Какая погода будет в ноябре 2019 года

0
98

Каким будет ноябрь 2019 года, прогноз Гидрометцентра

Приближается последний месяц осени. Каким будет ноябрь 2019 года в России, рассказывают метеорологи.

Специалисты Гидрометцентра дали прогноз, что ожидать россиянам от ноября в 2019 году. Наблюдения показывают, что этот месяц не отличается стабильностью: в какие-то годы в ноябре трещали морозы (вспомним, хотя бы ноябрь 1941 года), в другие на земле еще была видна зелень.

Синоптики обещают, что в 2019 году в средней полосе России погода будет теплой.

 

Синоптики о погоде в ноябре 2019 года по регионам

Теплая погода, по словам завлаба Гидрометцентра Людмилы Паршиной, ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областях, в Поволжье, в Центральном федеральном округе: здесь средняя температура будет выше обычной примерно на 1 градус.

Специалисты отмечают, что теплее обычного будет на территории всей европейской части страны – и на севере, и на юге. В Архангельске, Мурманске и Карелии столбики термометров будут подниматься выше нормы более, чем на 1 градус (обычно в этих регионах в ноябре минус 1-2 градуса).

Жителям азиатской части государства также не стоит переживать: превышение температурных нормативов прогнозируют на Урале, в Ханты-Мансийском округе, на Ямале и Дальнем Востоке (в том числе в наиболее суровых краях – в Якутии и Магаданской области). В Сибири, однако, уже в первые числа ноября ожидается снег, температура минус 2-5 днем, до минус 9 ночью.

Погода в Москве в ноябре 2019 года

Синоптики ожидают, что в столичном регионе в ноябре средняя дневная температура окажется на уровне минус 2 – плюс 3 градуса, ночная – минус 1-6. Возможны сильные похолодания ночью – до минус 10-15 градусов, хотя вероятность таких морозов невелика.

Это интересно:  Матч России и Швеции в рамках Кубка Карьяла 2019 пройдёт 9 ноября 2019 года в Финляндии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code