«Калашников» разработал электрокар для такси и каршеринга

0
10

«Калашников» разработал электрокар для такси и каршеринга

Российский концерн «Калашников» разработал электромобиль UV-4 для такси и каршеринга, рассказали в корпорации «Ростех».

 

Новую машину продемонстрировали на Международном евразийском форуме «Такси» в ходе экспозиции новейших специализированных автомобилей. В Ростехе, куда входит «Калашников», сообщили, что UV-4 будет иметь высокую плавность хода и низкую пожаро- и взрывоопасность в случае ДТП. Кроме того, он прост в использовании и требует минимального техобслуживания.

Отмечается, что мощность электрокара будет составлять до 50 киловатт. Максимальная скорость, которую сможет развить машина — 80 километров в час, запас достигает 150 километров. Новинка будет весить 650 килограмм, в длину UV-4 будет 3,4 метра, в ширину — 1,5 метра, а в высоту — 1,7 метра. По словам разработчиков, машина предназначена для предприятий, где нужно передвигаться на большие расстояния, и для каршеринговых компаний.

Также в Ростехе добавили, что «Калашников» на форуме «Армия 2019» показал электромобиль «ОВУМ» нового поколения с усовершенствованной системой кондиционирования и отопления. Машина получила еще новую регулируемую подвеску и тормозную систему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code