Касамара напомнила Соболь о судьбе студентов ВШЭ, попавших в тюрьму по милости «ФБК»

0
34

Касамара напомнила Соболь о судьбе студентов ВШЭ, попавших в тюрьму по милости «ФБК»

Проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара отказалась от дебатов с юристом «ФБК» Любовью Соболь.

Касамара, которая в данный момент является кандидатом в депутаты Мосгордумы, раскритиковала предложение Соболь провести дебаты в ВШЭ с привлечением студентов. 

 

Предложение Любови Соболь провести дебаты с участием студентов Вышки расцениваю как попытку повысить политизацию студенческого сообщества. А она и так сейчас зашкаливает. Один из наших студентов, Егор Жуков, находится в тюрьме, другой, Артем Тюрин – под арестом, — напомнила проректор. 

Она добавила, что учебное заведение оказывает поддержку студентам и она лично будет продолжать бороться за освобождение Егора Жукова.

Касамара попросила не обострять ситуацию еще сильнее. Поскольку дебаты, как форма политического диалога, предусматривают равенство участников, то такой процесс невозможен между Соболь и Касамарой. Известно, что сторонница блогера Алексея Навального является скандалисткой, которая знаменита своими популистскими заявлениями без реальных действий. В то время как Касамара — проректор с большим опытом работы, человек, имеющий большое количество сторонников. По словам Касамары, она готова начать диалог с Соболь после того, как улягутся все политические страсти. 

Известно, что Соболь является одним из организаторов незаконных митингов в Москве. Наряду с таким персонажами, как Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Илья Яшин она попалась на фальсификации подписей за свое выдвижение. Эксперты выявили в подписных листах «оппозиционеров» данные мертвых москвичей. После отказа МГИК в регистрации несостоявшиеся кандидаты повели своих сторонников на улицы, на несогласованные акцию. Там они призывали к массовым беспорядкам и просили не боятся оказывать сопротивление полиции. За подобные действия под арест отправились 13 человек, среди которых есть студенты. Ответственность за них «ФБК» взять побоялся.

Читайте также:  Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code