Кто будет новым губернатором Оренбургской области в 2019 году, последние новости, кто лидирует

0
19

На территории Российской Федерации 8 сентября текущего года проходил Единый день выборов. Жители Оренбуржья отдавали свои голоса за нового губернатора. Некоторые эксперты уже прокомментировали, кто может занять кресло руководителя.

Журналисты разбирались, кто из списка претендентов сможет набрать максимальное число голосов. Комментарии о потенциальном губернаторе предоставил Павел Лещенко, орский журналист.

Какая тенденцию в Оренбургской области наблюдается

Павел Лещенко в преддверии выборов сформировал интересную публикацию и разместил на официальной странице в Facebook. Он проанализировал, кто занимал кресло руководителя ранее и заметил тенденцию. За 28 лет истории, сформированной после развала СССР, только один раз пост губернатора занял человек, который не имел к этому статусу никакого отношения ранее.

В качестве примера Павел приводит факты из истории. В 1991 году Ельцин назначил на руководящий пост Елагина. Выборы тогда не проводили. В 1995 году они прошли, однако Елагин занимал руководящее кресло уже 4 года. Он победил, набрав 58 процентов голосов.

В 1999 году губернатором стал Чернышев. Это, по мнению Лещенко, удивительный факт, так как интрига сохранялась до последнего, и кандидат не был ни первым, ни вторым номером в этой гонке. Позже все снова пошло «по накатанной». В 2003 году Чернышев держал власть в своих руках крепко, и набрал 60 процентов голосов. В 2005 году Путин его переназначил.

 

В 2010 году губернатора вновь назначили. Этим процессом руководил Д. Медведев. Пост занял Берг. В 2014 году выборы прошли. Оппонент губернатора «слился» в последний момент. Берг получил поддержку избирателей в размере 80 процентов от всех голосов.

Павел считает, что такая же тенденция будет наблюдаться и в этом году.

Читайте также:  Какую погоду ожидать москвичам осенью 2019 года?

Когда точно станет известно, кто будет новым губернатором?

Сейчас за руководящий пост борются пять кандидатов. Среди них — Денис Паслер. 21 марта текущего года В. Путин назначил его врио главы Оренбуржья. Случилось это после того, когда Ю. Берг подал в отставку.

Помимо Паслера, в списке находится Константин Горячев («Демократическая партия России»), Анатолий Кобзев (выдвинут Коммунистической партией Социальной Справедливости), Максим Амелин (КПРФ), и Сергей Яцына (его выдвинула «Справедливая Россия»).

Официальные данные о новом губернаторе появятся после того, как будут подсчитаны все голоса. Журналисты проинформируют о результатах выборов позже.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code