Кто станет мэром Сочи по итогам выборов 8 сентября 2019, кто лидирует, последние новости

0
35

Кто станет мэром Сочи по итогам выборов 8 сентября 2019, кто лидирует, последние новости

Имя нового мэра Сочи станет известно вечером во вторник, 10 сентября, в ходе работы внеочередной сессии Городского собрания. Корреспонденты информационного издания «Сочи-24» пишут об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

Депутатам предстоит сделать свой выбор из списка кандидатур, который предложат на их рассмотрение члены специальной конкурсной комиссии. Утром 11 сентября проведут инаугурацию нового руководителя городской администрации Сочи, утверждает собеседник журналистов местного СМИ. Впрочем, на официальном уровне эту информацию никто пока не подтвердил.

Пахомов дает «порулить другим»: кто сядет в кресло мэра Сочи в 2019 году

Нынешний мэр Сочи Анатолий Пахомов, руководящий городом-курортом с 2009-го года, от участия в выборах отказался.

Кто станет мэром Сочи по итогам выборов 8 сентября 2019, кто лидирует, последние новости

 

«Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — заявил политик журналистам. Г-н Пахомов сказал также, что новое место работы для себя уже нашел.

Следует отметить, что выборы мэра Сочи 8 сентября 2019-го проходят в обстановке повышенной секретности. Документы на участие в конкурсе на пост руководителя курорта подали 18 человек. На Кубани проживают 13 претендентов, и девять из них — непосредственно в Сочи. Еще двое зарегистрированы в столице, а по три человека — в Ингушетии, Удмуртии и Екатеринбурге. Известно, что 17 кандидатов на должность мэра Сочи имеют высшее образование. Средний возраст претендентов — 45 лет.

«Я до последнего дня дорабатываю, как положено по срокам, на своей должности, — заявил г-н Пахомов. — Хочу, чтобы все наши хорошие дела остались на памяти у сочинцев. Если говорить о туристической составляющей, мы находимся на пике. Курорт заполняется круглогодично на 97%».

Итак, конкурсная процедура намечена на 10 сентября. Каждому из оставшихся после тщательной проверки документов кандидату предстоит пройти собеседование, по результатам которого в бюллетенях для тайного голосования появятся лишь две фамилии.

Мэром Сочи станет тот кандидат, который наберет большинство голосов депутатов Городского собрания.

Читайте также:  Новый клип Аниты Цой - Неисправимая: Лолита снялась в клипе Аниты Цой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code