Новый предмет в школах в 2019 году: где введут шахматы, в каких регионах России

0
61

Новый предмет в школах в 2019 году: где введут шахматы, в каких регионах России

Летний жаркий период подходит к концу, а это означает, что скоро наступит сентябрь и школьники снова пойдут в школу, чтобы изучать различные дисциплины. Во время каникул чиновники подготовили для учеников множество нововведений.

Но стоит обратить внимание, что все изменения направлены на то, чтобы лучше подготовить детей школьного возраста к взрослой жизни, а также помочь им в выборе будущего призвания.

Но не все изменения войдут в учебную программу сразу, некоторые из них будут работать в тестовом режиме, а уже после оценки этой деятельности будет принято окончательное решение. Уже с 1 сентября 2019 года будет введен в программу один новый предмет, который станет обязательным.

Где введут шахматы в школьную программу

Новый предмет в школах в 2019 году: где введут шахматы, в каких регионах России

Итак, российские школьники получат возможность обучаться шахматам в пределах школы – это будет обязательным условием. Пресс – центр Шахматного клуба давно отмечал такой факт, что министерство образования оценило по достоинству те школьные учреждения Москвы и Ханты – Мансийска, где уже некоторое время шахматы служат обязательным уроком.

Предположительно, для первоклассников такого урока как шахматы, должно быть не более чем тридцать три часа за весь год. Что касается последующих двух лет обучения, то в тот период прибавят еще по одному дополнительному часу для обучения. Глава Шахматной Федерации – Василий Филлипенко отметил, что в регионе его проживания такие занятия практикуются с довольно большим успехом среди учителей и самих школьников.

 

Для чего школьникам играть в шахматы

Новый предмет в школах в 2019 году: где введут шахматы, в каких регионах России

Также, Филлипенко добавил, что уроки шахмат отлично влияют на учеников и помогают им сосредоточиться на процессе, что в свою очередь, благоприятно отражается на  успеваемости в других дисциплинах.

Но помимо шахматных занятий школьникам будут предложены такие обязательные уроки, как: второй иностранный язык, три предмета по родному языку – это касается малых народов страны и культурный проект.

Самым главным нововведением является то, что школьники смогут изучать два иностранных языка. Такие изменения произойдут во всех школах России. Но внедрят его с пятого класса, а именно  дополнительные знания будут получать ученики пятого, седьмого, восьмого и девятого класса, а также ребята шестых классов смогут продолжать изучать два иностранных языка, ведь они начали этот процесс еще в прошлом году.

Дополнительно в программу введут и народный язык, который ребенок сможет изучать только после подачи его родителем заявления.

Кто сможет изучать народные языки в школах

Новый предмет в школах в 2019 году: где введут шахматы, в каких регионах России

Такой новый предмет, как народный язык будет популярен среди жителей Башкирии или Удмуртии, и помимо привычного русского ученики смогут выбрать еще один язык. Такая программа нацелена на то, чтобы познакомить ребенка с культурой народа, а не на то, чтобы обучить его языковым правилам.

Не стоит забывать, что в этом году первое сентября – воскресенье, и когда именно начнутся занятия у детей и пройдет торжественная линейка вправе решить руководитель каждого учебного учреждения. Например, в Москве и ее области дети начнут грызть гранит науки уже со второго сентября, то есть в понедельник.

Соответственно, праздничный день знаний у них пройдет, как и всегда, 1 числа. Но чтобы узнать все точно и получить ответы на все интересующие вопросы, родителям необходимо посетить собрание класса во второй половине августа, которое проводит учитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code