Опасные жиры: как обнаружить в продукте пальмовое масло

Опасные жиры: как обнаружить в продукте пальмовое масло

Определить, содержит ли продукт пальмовое масло, можно не только в лаборатории. Повара и экспериментаторы вовсю делятся лайфхаками, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльмира Низамова.
 
По сравнению со сливочным маслом температура плавления пальмового значительно выше. Поэтому при легком нагреве, как в теплую летнюю погоду, десерт должен сохранить форму и цвет. В поисках правды люди берутся и за ножи. Сливочное масло должно отрезаться, ломаясь. У профессиональных поваров – свои лайфхаки.

«На сковороде спред начинает сразу желтеть и практически не пенится. Он просто пузырится, в отличие от сливочного масла, которое пенится и дает белый цвет, и очень быстро сгорает, но дает невероятно вкусный аромат», – рассказал повар Кирилл Гусев.

Выдает подделку и неприятный запах. Тем не менее, специалисты рекомендуют не экспериментировать: интуиция может подвести, лаборатория же – никогда.
 
Самым крупным потребителем пальмового масла считается Индия. Россия в рейтинге занимает 17 место.

Автор: Эльмира Низамова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here