Оппозиция устроила погромы в центре Москвы после фрик-митинга 10 августа

0
41

Оппозиция устроила погромы в центре Москвы после фрик-митинга 10 августа

Центр Москвы столкнулся с чередой погромов после беспорядков, устроенных активистами-дебоширами после концерта-митинга на проспекте Сахарова.

Мероприятие с участием рэп-артистов и блогеров стало для провокаторов основанием громить автомобили и взрывать дымовые шашки на проезжих частях и тротуарах. Такие последствия оставили после себя особо активные дебоширы, возвращаясь к метро после концерта-митинга. Приняв за вызов массовое шествие людей по домам, отдельные провокаторы решили устроить беспорядки, воспользовавшись кусками асфальта и припасенными дымовыми шашками.

Отойдя на несколько сотен метров от проспекта Сахарова, хулиганы принялись кидать камни в машины, разбивать окна и выбрасывать зажженные дымовые шашки. На видеоролике, опубликованном в Сети, видно, как недовольный пассажир автомобиля, оказавшийся в зоне задымления, выходит из машины, чтобы не задохнуться. Примечательно, что под удар попадали и сотрудники органов правопорядка. Одна из шашек была брошена в автобус ОМОНа Росгвардии.

 

Please enable JavaScript

Помимо этого, на другом ролике видно, как человек в черной куртке с капюшоном наносит удар камнем по лобовому стеклу припаркованного автомобиля. Оператор, равно как и большинство прохожих, возмутились подобным поведением дебошира. В этот вечер многим автолюбителям не посчастливилось оставить свои машины неподалеку от проспекта Сахарова.

Последствия беспорядков в центре столицы могли бы быть еще серьезнее, если бы на митинг-концерт пришло больше людей. Учитывая заявленное организаторами количество митингующих в размере 100 тысяч человек, на мероприятие пришли лишь 20 тысяч. Большинство молодых людей интересовались лишь бесплатным концертом, после которого сразу же отправились по домам. 

«Протестный потенциал», о котором заверяли организаторы, составили лишь пару тысяч человек. В него кроме хулиганов и провокаторов попали также различные фрики, бомжи, а также массовка, привезенная с других регионов. Москвичей на этой акции было не более 30%, передает Федеральное агентство новостей.

Так, становится очевидным тот факт, что дебоширов нужно задерживать, с чем эффективно справлялись правоохранители, однако если бы таких хулиганов было в несколько раз больше, к чему каждый раз стремится оппозиция, последствиями погромов в окрестностях проспекта Сахарова могли бы стать не только десятки разбитых машин и граждане, затравленные дымовыми шашками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code