Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

0
138

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Отдых у самого моря — это то, к чему стремится большая часть наших туристов. Одним из самых живописных мест в нашей стране является местечко Лоо, которое считается пригородом Сочи. Всего 18 километров разделяет эти населенные пункты. Не каждый человек хочет проводить отпуск на территории большого города. Здесь же тишина и спокойствие привлекают десятки тысяч туристов не только из России, но и из других соседних государств. Местные пляжи ценятся своим чистейшим песком, а живописная природа привлекает взоры истинных ценителей красоты.

Развлечений здесь не меньше, чем в Сочи. При этом какие-либо промышленные объекты отсутствуют. Чистый воздух стал главной достопримечательностью района. Более миллиона туристов ежегодно приезжает сюда насладиться песчаными пляжами и горами Кавказа.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Разумеется, большинство туристов региона приезжает сюда, чтобы отдохнуть на лазурных пляжах. Сентябрь считается самым лучшим временем для купания. В бархатный сезон наблюдается самый настоящий аншлаг. Местные пляжи имеют протяженность 6 километров.

Лоо — отличное место для семейного отдыха, который Вы не забудете никогда. Насыщенные туристические программы и огромное количество достопримечательностей не оставят Вас равнодушными. Те, кто первый раз приехал сюда, уже на следующий год возвращаются, чтобы снова насладиться здешними красотами.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Немного о местности

Об отдыхе в Сочи слышали практически все. Поселок Лоо на самом деле является частью огромного курортного города и располагается примерно в 22 км от сочинского городского центра.

Синее море, близкие горы и чистейший воздух Кавказского заповедника и Сочинского национального парка, являющиеся истинным богатством, дарят гостям не только отличный отдых, но и возможность поправить собственное здоровье.

В отличие от большинства подобных поселков и городков, которые здесь растягиваются в глубину, взбираясь на горы, Лоо сконцентрировал свою территорию вдоль морского берега.

Здесь практически все дома находятся в непосредственной близости к морю. Лучшие пляжи побережья стали добрыми соседями человеческому жилью, так что поиск его у моря здесь совсем не проблематичен.

Читайте также:  Бомба взорвалась в здании чешской мэрии

С мая и до самого конца сентября чистейшие морские пляжи Лоо ждут своих гостей. Места тут всегда в достатке, каждый может найти для себя уютный уголок, где будет удобно загорать и подходить к воде. Кроме того, гости поселка всегда могут рассчитывать на развлечения, которых здесь немало.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Проживание в Лоо в частном секторе

В Лоо комфортно отдыхать  с середины мая до конца сентября – это время, когда уже можно купаться в море. Невероятно там красиво в  горах в конце весны, когда сошел снег, и стала оживать природа! В сентябре – октябре начинается бархатный сезон, вода 23 градуса, но многие продолжают купаться, а вот температура воздуха позволит с утра до ночи быть на улице, развлекаться, рассматривать достопримечательности, гулять и не изнывать  как летом от палящего солнца, а довольствоваться его ласковыми лучами.

Не пропустите:   Рождественские ярмарки в Европе в 2018-2019 году

Вариантов аренды частного жилья в Лоо много, боле того, большинство домов, квартир, гостевых домов и отелей расположены каскадом, из окон открываются обзорный вид на море, который особенно по утрам великолепен!

Цены на аренду жилья представлены в таблице:

Тип жилья Цены в летние месяцы, руб Цены в начале и середине осени, руб
Отель/ гостиница 2600 2150
Частный сектор 1835 1500
Гостевой дом 2030 1650
Эллинг 2560 2120

Дороже всего отдыхать в Лоо в июле и начале августа. В таблице представлены средние цены на номер для двоих, но есть предложения и за 800 рублей в сутки, поэтому, если бюджет очень ограничен, но «море зовет», можно сэкономить и выбрать дешевое жилье. Конкуренция на этом рынке высокая, и даже самые недорогие номера и квартиры комфортны.

Читайте также:  Меньшов назвал «болезнью» отношения, сложившиеся между РФ и Украиной

 

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Есть туристы, которые занимаются поиском жилья по приезду на курорт, ссылаясь на многообразие предложений отелей и гостевых домов, лучше позаботиться о этом и заранее забронировать номер, загруженность жилья в пляжный сезон максимальная. А также, отзывы былых туристов свидетельствуют о том, что можно недорого снять жилье с видом на море, побывав там нельзя не встретить рассвет, глядя на морскую гладь.

Как провести время, куда пойти, что посмотреть

Развлечения

В Лоо много чем можно заняться, чтобы отдых был насыщенным, проведенным не зря. Развлечения на берегу моря:

  1. Прогулка на катамаране (300 рублей) и теплоходе (600 рублей),
  2. Полет на парашюте, прикрепленный к скоростному катеру (1500 рублей с человека, 2500 рублей за двоих);
  3. Пляжные массажные салоны.

Любители активного отдыха и спорта смогут покататься на квадроциклах, заняться дайвингом, рафтингом, коньонингом, спустиься в пещеры.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Славится в Лоо аквапарк (цены от 500 рублей до 1000),  удивит дельфинарий (600 рублей вход), там, после шоу можно поплавать с дельфинами – но это недешевое удовольствие 2000 рублей за три минуты. Дети до 5 лет в дельфинарий проходят бесплатно. Есть в поселке развлекательный центр «Остров сокровищ» – туда обязательно нужно сходить с детьми, взрослые тоже оценят этом место.

Не пропустите:   Кудь поехать на Новый год 2019: недорого

Популярны конные прогулки, это обойдется 400 рублей за час. Молодежь откроет для себя клубы и дискотеки, в них часто устраивают шоу-программы. Туристы рекомендуют Art Voyage.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Достопримечательности

Посмотреть в Лоо стоит следующие достопримечательности:

  1. Руины византийского храма 9 века,
  2. Чайные домики,
  3. Лооский храм,
  4. Кафе мельница.

Экскурсии

Можно подобрать экскурсию, самыми удивительными окажутся:

  1. 33 водопада (покажут только 17 – остальные труднодоступны),
  2. Ущелье Ведьм,
  3. Мамедово ущелье и Берендеево царство,
  4. Восхождение на гору Фишт,
  5. Поездка из Лоо в Абхазию.
Читайте также:  Получение финской визы с 1 сентября 2019: новые правила, какие изменения

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Питание и бюджет на отдых в частном секторе Лоо в 2019 году

Самостоятельный отдых на Черном море спланировать легко, можно умело распоряжаться своим бюджетом, при этом важная статья расходов – питание. Если место проживания позволяет готовить самим, то это самый выгодный вариант, но большинство отдыхающих не хотят стоять у плиты на курорте, им этого счастья хватает в обыденной жизни, поэтому приготовление блюд для малышей мамы берут на себя, а вот если детки уже подросли то выбор места питания останавливается в пользу столовых, кафе, ресторанов.

Популярные общепиты представлены в таблице:

Столовые Кафе и рестораны
Лада Причал
Славянка Орхидея
Феникс Лагуна
Есть поесть Одиссея
Аристократ Горный Эдем

Средний чек в столовых для семьи с детьми в столовых за полноценный завтрак выйдет на 500 рублей, за обед – 900 – 1000 рублей, а за ужин – 1200 рублей. В кафе и ресторанах полноценное питание за весь день обойдется в 1600 – 3000 рублей. Таким образом, на питание на 10 дней, учитывая покупку мороженного и других сладостей, необходимо выделить 30 000 рублей.

Отдых в Лоо в 2019 году: частный сектор, цены

Выделим другие статьи расходов на семью из 3 человек:

  1. Транспортные расходы из Москвы с перелетом на 10 дней – 30 000 рублей,
  2. Экскурсии и развлечения – 10 000 рублей,
  3. Подарки, сувениры – 1500 – 3000 рублей.

За 70 000 рублей маме, папе и ребенку можно отдыхать в Лоо, не отказывая себе ни в чем. Но главное преимущество – не финансовые возможности, а необычная красота, климат и универсальность Краснодарского Края.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code