Отопление в Самаре в 2019 году могут включить с запозданием

0
33

Отопление в Самаре в 2019 году может быть включено с некоторым опозданием. Причиной тому стала несвоевременная подготовка коммунальными службами объектов, обеспечивающих генерацию и подачу тепла.  Речь идет не обо всем городе, а лишь о некоторых его районах, которые пока только на половину готовы к предстоящему отопительному сезону.

Когда начнется отопительный сезон в Самаре в 2019 году

Отопительный сезон в Самаре в 2019 году может начаться с задержкой. Об этом свидетельствуют полученные данные, согласно которым коммунальщики не в полном объеме справляются с подготовкой коммуникаций для подачи тепла.

Согласно действующим нормам, отопление в квартирах горожан, социальных учреждениях и на промышленных объектах должно быть включено в том случае, если температурный режим существенно изменится. В частности, если среднесуточная температура на улице на протяжении пяти дней будет держаться ниже отметки +8 °С, на шестой день должен начаться отопительный сезон.

В 2018 году включить котельные коммунальщикам пришлось 1 октября. Тем не менее, в случае, если в регион резко придут похолодания, сделать это в 2019 году службам вряд ли удастся. По крайней мере, в ряде районов Самары.

 

Как и ранее, приоритет на подачу тепла остается у социальных объектов. Это означает, что в первую очередь к системе будут подключены детские сады, школы, больницы. Затем радиаторы должны потеплеть в квартирах, а в последнюю очередь – на промышленных объектах.

Как будут устранять последствия несвоевременной подготовки к отопительному сезону в Самаре

Как сообщили в администрации Самары, в 2019 году специалистами ведется многоуровневая проверка коммуникаций и систем подачи тепла. Если раньше проверяющие обращали внимание только на инженерные сети, то теперь будут следить и за исправностью целого комплекса оборудования, в том числе и внутридомовых коммуникаций.

Читайте также:  Скабеева прокомментировала отказ Катамадзе от выступлений в России

Далеко не последнее место среди причин, оттягивающих подачу тепла в дома горожан, занимает и оплата услуги. Задолженность жителей Самары перед коммунальщиками постепенно растет, что, в свою очередь, влияет на качество услуги и замену изношенных коммуникаций.

Чтобы вовремя исправить ситуацию, у коммунальных служб и жильцов остается все меньше времени. В ближайшее время специалисты проверят здания и учреждения на предмет подготовки к зиме. Очевидно, что некоторые управляющие компании будут наказаны за возможный срыв отопительного сезона в 2019 году. Тем не менее, шансы вовремя исправить ситуацию пока есть.

Тем временем, жителям Самары рекомендуют уже сейчас обращаться на горячую линию «Центра по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ». Для того чтобы оставить жалобу или пожелание, необходимо позвонить по номеру 004 и зарегистрировать обращение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code