Пенсии москвичам с 1 сентября 2019 года повысят, кому и на сколько

0
47

Власти, которые работают на территории столицы России, периодически подготавливают документы, направленные на улучшение жизни граждан. Один из них подписал Сергей Собянин, мэр Москвы.

В информационном пространстве появились новости про то, что теперь жители столицы, вышедшие на заслуженный отдых, смогут получать увеличенные пенсии. Что конкретно отмечено в подписанном документе, и на что нужно рассчитывать москвичам, разбирались журналисты.

Пенсии москвичам с 1 сентября 2019 года повысят, кому и на сколько

О чем сообщается в новом документе?

Во вторник в Москве состоялось заседание президиума городского правительства. На нем поднимался вопрос, связанный с размером минимальной пенсии. Сергей Собянин после мероприятия сформировал специальную публикацию в Твиттере, пояснив следующее:

«С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысячи рублей».

В информационном сообщении дополнительно содержатся данные о том, что на доплаты смогут рассчитывать 1,6 миллионов москвичей. 44 тысячи граждан, в свою очередь, столкнутся с ними впервые.

Впервые про идею предстоящего повышения общество узнало еще на прошлой неделе. Мэр приезжал в Зеленоград, чтобы посмотреть, как продвигается его благоустройство. Он провел встречу с ветеранами, напомнив про разговор, состоявшийся ранее:

 

«Мы говорили с вами, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы и дальше будем повышать минимальный уровень».

Сергей Собянин выполнил свое обещание, связанное с пересмотром минимальных ежемесячных начислений в адрес лиц, вышедших на заслуженный отдых, на ближайшем заседании. Он подписал специальное постановление. Благодаря новому документу минимальную пенсию в городе повысили.

Пенсии москвичам с 1 сентября 2019 года повысят, кому и на сколько

Как пенсии москвичам повысят с 1 сентября?

С 1 сентября граждане, вышедшие на заслуженный отдых, ежемесячно смогут рассчитывать на пенсию, которые власти увеличили на 2 тысячи рублей по сравнению с предыдущими показателями. Эта прибавка позволит немного улучшить жизнь москвичей.

Читайте также:  Прогноз погоды на весну 2019 года

По обычному графику в первой декаде сентября планируется произвести перерасчет. Средства на реализацию постановления поступят из городского бюджета. По поводу повышения комментарии предоставил В. Петросян, руководитель Департамента труда и соцзащиты столицы. Он отметил:

«Средний размер доплат к пенсиям в столице вырос с 5,5 тысячи до 6,6 тысячи рублей».

На территории Москвы работает правило: если федеральные надбавки повышаются, городские доплаты власти не отменяют. Такие нормы позволяют увеличивать городской стандарт регулярно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code