Почему лето в 2019 году было очень холодным: причины холодного лета 2019, прогнозы на август

0
215

Почему лето в 2019 году было очень холодным: причины холодного лета 2019, прогнозы на август

Сейчас погода в России заставляет многих метеорологов переживать. Таких показателей температуры не было уже достаточно давно. В августе средняя температура упала на 7.5 градусов по шкале Цельсия. Как утверждают специалисты, вероятность этого составляла всего 5%.

И больше всего заставляет задуматься не сама температура, а именно её перепады. Ведь в первых 2 месяцах, температура была рекордно высокой. Даже в России было настоящее «Африканское лето». Однако понижение произошло очень резко, и сейчас от этого страдает множество городов по всей России.

Так, стало известно, что в некоторых городах России температура упала до 0 градусов, как в Волгоградской области, что практически невозможно в летнее время. Такого не наблюдалось более чем 30 лет. В некоторых регионах понижение температуры стало не таким сильным, и сейчас там наблюдается около 15 градусов по шкале Цельсия. Такая температура держится в Москве.

Почему лето в 2019 году было очень холодным: причины холодного лета 2019, прогнозы на август

 

Стоит отметить, что понижение температуры замечено не только в центральной России, но и в других её регионах. К примеру, в Северо-Западных регионах наблюдается от 5 до 8 градусов. Такую температуру редко встретишь в начале осенней поры, не то, что летом. По предварительным прогнозам синоптиков, в первой декаде августа температура будет оставаться всё такой же низкой. Повышение температуры наступит ближе к середине.

Причины такого холодного лета

Как объясняют синоптики, причиной такого холодного лета стало движение циклонов. Как правило, они очень быстро перемещаются, однако в этом году стационарные циклоны не сменялись на протяжении 10 дней. Это вызвало вертикальные воздушные потоки. И на каждый регион это повлияло по-разному.

Почему лето в 2019 году было очень холодным: причины холодного лета 2019, прогнозы на август

 

К примеру, в Европе лето стало аномально жарким, а в России аномально холодным. В некоторых регионах даже был замечен град со снегом. Понижение температуры произошло очень резко. За один день средняя температура в некоторых регионах стала ниже на 10 градусов.

Читайте также:  Клевета Навального и Соболь о «Московском школьнике» обошлась им в 80 млн рублей

Прогнозы на август

По предварительным прогнозам, первая половина августа не будет жаркой. Максимальная температура должна достигнуть отметки в 19 градусов, однако для каждого региона эта цифра будет индивидуальной. Помимо низкой температуры будет дождливая погода, что сделает лето ещё более холодным. При этом центр циклона будет сосредоточен в Москве, Белым морем, Питером и ближайшими к ним городами.

Однако повышение температуры всё же стоит ждать. По заверениям синоптиков, уже 10-12 числа температура начнет стремительно расти. Прогнозируется быстрый прогрев воздушных масс, что и должно изменить температурный режим по все стране.

Однако повышение не будет резким, всё произойдёт постепенно. Даже сейчас замечена тенденция повышения средней температуры по стране. Даная информация была официально предоставлена метеорологическим бюро, располагающимся в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code