Последние новости об увеличении окладов учителям с 1 сентября 2019 года

0
44

Повышение окладов учителям с 1 сентября 2019 года обсуждают в Сети. Некоторые новостные сайты сообщили о том, что с первого дня осени педагогам подымут заработную плату. Учителя надеются на то, что так и будет. Однако не стоит спешить радоваться, сначала нужно разобраться, повысят оклады и если да, то на сколько.На фоне начала нового учебного года в Интернете пишут о повышении окладов учителям. Однако нигде нельзя найти ссылку на первоисточник этой информации.

Будет ли повышение окладов учителям с 1 сентября 2019 года

Последние новости об увеличении окладов учителям с 1 сентября 2019 года

Учителя будут получать зарплату на 6% больше. Об этом пишут многие российские сайты. Сообщается, что это якобы связано с каким-то указом президента России.

Также некоторые сайты пишут, что об увеличении окладов говорила министр просвещения Ольга Васильева. Однако если провести мониторинг правительственных сайтов, нигде не сообщается о том, что с 1 сентября 2019 года учителям повысят оклады. Более того, сайты, которые об этом пишут, не указывают первоисточник информации, а только сообщают о том, что это было сказано министром и прописано в каком-то указе президента РФ.

Согласно имеющейся информации, учителям каждый год должна проводиться индексация заработной платы. Однако и не только им, но и всем бюджетникам. Каких либо иных повышений оплаты труда, судя из официальной информации, в этом году не предвидеться. В связи с этим, можно предположить, что распространяемая новость является неправдивой.

Оклады учителям повысят с 1 октября 2019 года в рамках индексации заработной платы

Каждый год перед 1 сентября в Сети можно появляются новости, которые рассказывают о том, что с началом учебного года правительство повышает заработную плату педагогам. Эта новость специально заточена под День знаний и на самом деле не имеет никакой правдивой информации.

Читайте также:  Компания BMW показала тесты 2-Series Gran Coupe

 

В 2019 году некоторые новостные ресурсы тоже начали сообщать о том, что учителей ждет повышение окладов именно с 1 сентября 2019 года. Однако, как выяснилось, об этом ничего не знают в высоких кабинетах. Распространители этой информации ссылаются на майские Указы президента России от 2012 года, согласно которым, заработная плата учителей должна существенно увеличится. Также говорится о заявлении министра Ольги Васильевой о повышении зарплаты педагогам.

Если посмотреть официальную информацию на правительственных сайтах, ни о каком повышении окладов учителям с 1 сентября не говорится. Единственное, что можно увидеть – это распоряжение об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 октября 2019 года, которая произойдет в рамках Указа №415-Р от 13 марта 2019 года. В документе написано, что увеличение оплаты труда бюджетников произойдет на 4,3%.

Какие оклады хотят иметь учителя России с 1 сентября 2019 года

Последние новости об увеличении окладов учителям с 1 сентября 2019 года

Зарплата учителей, прежде всего, зависит от количества учеников, времени работы, сложности предмета и имеющихся наград. Также существуют и другие выплаты, которые начисляются за работу вне класса.

Учитель – это почетная профессия, за которой должна стоять хорошая оплата труда. Однако, к сожалению, согласно последним опросам, многие россияне не хотят учиться на педагога ввиду того, что в этой сфере очень маленькая оплата труда. Сами учителя хотят получать как можно больше и ставят в пример Москву, где средняя заработная плата педагога приблизилась к 114 тыс. рублей. Об этом не так давно сообщил мэр города Сергей Собянин.

На сегодняшний день оплата труда педагогов очень низкая и это действительно проблема. Учитель – это призвание, но никак не большая зарплата. К сожалению, именно так можно сказать о российских педагогах. Однако несмотря на это, в школах все еще уверены, что ситуация изменится в лучшую сторону и государство вспомнит о тех, кто каждый день обучает детей. Педагоги надеются, что помимо почетных грамот и хвалебных слов, им все-таки начнут платить достойную зарплату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code