Что нельзя делать 9 ноября 2019 года — народные приметы

0
19

Что нельзя делать 9 ноября 2019 года — народные приметы

В этот день девушки начинали бисером писать узоры по платкам и декоративной одежде, которая предназначалась исключительно для публичных выступлений (участие в хорах или русских народных танцах).

Существовало поверье, которое говорило, что — «если девушка закончит вышивать сложный узор на вещи, которая предназначена только для самой мастерицы, то она будет иметь успех в делах целый год.

Чаще всего девушки на роль такой вещи выбирали небольшие картины, которые после росписи бисером вешали на стены возле рабочего места.

Погодные приметы

  • Домашняя птица идет на водоемы (гуси, утки) — будет теплый остаток осени.
  • Гуси не выходят на улицу или рано возвращаются — будет сильный мороз.
  • Ударил легкий морозец (или просто инеем покрыло все деревья и траву) — распогодится через день.
  • Сильный порывистый ветер — не стоит больше ждать осенней погоды.

Что нельзя делать

В этот день лучше не давать никому обещаний, клятв, зароков, если не уверены, что выполните.

День Параскевы Пятницы 10 ноября. Запреты этого дня и молитва о счастье семейном

10 ноября православная церковь чтит память Великомученицы Параскевы Пятницы Иконийской. Узнаем больше о святой, которая считается покровительницей женского счастья и домашнего очага.

 

Немного истории:

Проживала Святая в о 2 веке при императоре Диоклетиане, известный своей жестокостью по отношению к христианской вере. Сотни верующих были обречены на мучительную смерть от его рук. И Святую Параскеву не обошла эта участь. А Пятницей святую называют, потому что ее имя в переводе означает именно этот день недели. Родители хотели назвать свою дочь так, потому что особенно рьяно почитали пятницу, день когда был распят Иисус. Параскева, как и многие ее предшественники была схвачена и предана мукам и смерти через обезглавливание. Благодаря Параскеве многие обратились к вере. Ее стойкость с которой она принимала жестокие пытки с молитвой на устах потрясло тех, кто был рядом.

Читайте также:  Когда будет кровавая Луна в 2020 году

 

Заперты и традиции в день Параскевы Пятницы

Многие православные праздники имеют свои запреты. Главное здесь помнить, что они сделаны для того, чтобы человек больше времени в день праздника посвятил духовному, а не житейскому:

  • В старину существовал запрет на уборку, мытье и стирку в этот день.
  • Также запрещалось веселиться и громко смеяться, ведь этот день связан с мученической смертью святой.

В этот день нужно обязательно сходить в храм на службу, чтобы помолиться святой о женском счастье и об избавлении от одиночества. Но не только покровительницей женского счастья являлась святая. В каждом доме имелась икона святой оберегая благополучие и счастье в нем. Отводя беды и печали, раздоры и ссоры. Также к Святой обращались за помощью в исцелении различных недугов и болезней, в исцелении болящей души. Многие отчаявшиеся женщины молились об обретении радости материнства.

Где находятся мощи святой? Где можно увидеть чудотворную икону?

Мощи святой находятся в Румынии и до сих пор нетленны. Однако ступни святой находятся в Стамбуле в храме Елены и Константина.

  • г. Санкт — Петербург Свято-Троицкий Собор
  • В г. Москва в храме Бутово также находится чудотворный лик Святой обретенный в 16 веке

Нестор-Летописец и Прасковья: 9 ноября нельзя принимать цветы, но нужно дать обещание

Воронеж, 8.11.2019 — Тема Воронеж.

9 ноября – день памяти Нестора-Летописца. Нестор покровительствует писателям и творческим людям, а также врачам.

В этот день врачу, перед операцией, перчатку нужно сначала надеть на левую руку, потом на правую, тогда врачебная практика весь год будет успешной.

Для творческих личностей 9 ноября есть важный запрет. Нельзя принимать цветы. Иначе слава, популярность и успех навсегда отвернуться. Это касается не только деятелей сцены, также это касается экскурсоводов, писателей, журналистов и даже политиков.

Читайте также:  Что нельзя делать 6 ноября 2019 года — народные приметы

Ещё одна очень важная традиция пришла к нам из глубины веков – 9 ноября нужно дать обещание или зарок, и непременно исполнить обещанное, тогда святая Прасковья, чьи именины отмечают на следующий день, 10 ноября, исполнит любую мечту и просьбу. Она же воздаст по заслугам, если обещание не исполнить.

Наши предки 9 ноября, если в доме кто-то болел, давали зарок, исполняли его до конца дня. И утром 10 ноября шли в церковь молится Прасковье и просить об излечении больного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code