Народные приметы на 7 ноября 2019 года – Дедовские плачи

0
28

Народные приметы на 7 ноября 2019 года – Дедовские плачи, что нельзя делать в этот день

В этот день Православная церковь почитает память праведной Тавифы, которая была известна своей благотворительностью и трудолюбием.

В маленьких капельках утренней росы содержится удивительная и необыкновенная сила. С давних пор её называли Божьей слезой. Ей приписывали магические и целебные свойства. Верили, что на землю её посылают звезды. Наши предки считали, что роса наделяет коров обильным молоком, пчел медом, а людей здоровьем. Умывание ранним утром росой с луга улучшит самочувствие и подарит бодрость на весь день. Поэтому многие сельские жители по утрам брали чистые полотенца, ими промокали росу на поле, а затем выжимали и собирали воду в бутылки, чтобы в дальнейшем использовать её как средство от головной боли. Живительную водицу по капельки втирали в виски.

Чтобы не болеть и всегда пребывать в хорошем настроении нужно утром сходить на луг и умыться росой, сказав: «Матушка, сырая земля, умой собою мой лик, своими слезами, своими поцелуями. Надели меня радостью и силой, отгони от меня грусть и печаль, подари мне крепкое здоровье. Да будет так!».

 

Оказывается, роса, собранная с различных цветов, трав и деревьев обладает разной силой:

  1. Если умываться росой, собранной с овсяного, ржаного или пшеничного поля, то можно стать обладательницей прекрасной кожи и навсегда забыть про прыщи и воспаления на лице, а также веснушки и пигментные пятна. Ещё такая роса помогает в лечении глазных болезней.
  2. Умываясь росой с растений, растущих под дубом, вы вернете лицу свежесть и хороший цвет, а ваша кожа станет нежной и бархатистой.
  3. При плохом настроении, недосыпании и хронической усталости рекомендуют до пояса обтираться росой, собранной с листьев и цветов яблони. Яблоня – дерево-донор, поэтому такое обтирание не только вернет хорошее настроение, но и подарит прилив сил и энергии.
  4. Для укрепления здоровья в целом советуют по утрам умываться росой, собранной с распустившихся цветов трав и деревьев. На восходе солнца надо подойти к растению и погрузить своё лицо в покрытые прохладными капельками цветы. Затем, не вытираясь, подставить кожу солнечным лучам и дать возможность влаге высохнуть естественным путем.
Читайте также:  День города Константиновск 21 сентября 2019

Крестьяне использовали утреннюю росу не только для здоровья и красоты. Она помогала в их нелегком труде. По утрам селяне специально выгоняли на пастбище скот, стараясь, чтобы животные хоть немного поели травы, покрытой росой. В народном понимании, это прибавляло скотине сил и здоровья.

Если же животное заболело и не могло самостоятельно выйти в поле, чтобы оздоровиться, то поступали следующим образом. Три утра подряд хозяйка выкладывала на луг березовые веники, чтобы они пропитались росой. Потом этими вениками окропляла больное животное, говоря при этом: «Роса-росинушка, излечи мою скотинушку, болезни отгони, мне пособи». Таким же образом поступали с коровами после отела, чтобы помочь им быстрее оправиться и набраться сил.

Росу добавляли в настои, чтобы усилить действия трав, ею обрабатывали раны и гнойники для их быстрого заживления. Росой обтирались, чтобы оздоровить и омолодить тело. Её втирали в кожу головы, чтобы волосы быстрее росли и были гуще. Особенно мыть голову росой любили мужчины, ведь они чаще всего склонны к раннему облысению. Росой закапывали уши, когда те болели, и нос от насморка, её добавляли в настои от зубной боли.

Люди, занимающиеся магией, катались по росе, чтобы снять с себя отрицательную энергию после проведения ритуалов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code