Режиссеры митингов российской «оппозиции» живут за рубежом — Онищенко

0
155

Режиссеры митингов российской «оппозиции» живут за рубежом — Онищенко

Заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко уверен, что митинги в Москве проводятся по западным технологиям, а их организаторов, призывающих к нарушению порядка, нужно привлекать по всей строгости закона.

 

Акция столичной «оппозиции», состоявшаяся на проспекте Сахарова в минувшую субботу, не вызвала должного ажиотажа участников. Организаторы мероприятия заявляли, что мероприятие посетят едва ли не 100 тысяч человек, приглашая туда музыкантов, фриков и людей из других городов. Несмотря на это, по данным МВД, лишь пятая часть заявленной аудитории побывала на митинге. Организаторы же вновь спровоцировали толпу, в которой были, в том числе и школьники, жаждавшие насладиться исполнением любимых песен, а не сомнительных политических лозунгов, на беспорядки.

Политик Геннадий Онищенко в разговоре с Федеральным агентством новостей обратил внимание, что со сцены вместо обсуждения анонсируемой темы мероприятия звучали откровенные призывы к нарушениям закона. Один из выступавших прямым текстом зазывал участников идти к метро «Китай-город», неподалёку от которой затем и происходили задержания, заметил эксперт. Онищенко считает, что акция была спланирована западными спецслужбами, а её организаторам ситуация с выборами в Мосгордуму вовсе не интересует. Он также подчеркнул, что «режиссёры этих якобы спонтанных протестов» находятся за пределами России. Онищенко полагает, что до 8 сентября они будут всеми силами стараться сорвать проведение голосования и давать новые задания своим подопечным из «команды Навального».

Напомним, что очередное мероприятие в Москве, несмотря на согласование с властями города, повлекло за собой беспорядки и задержания. Они были спровоцированы оставшимися после митинга-концерта участниками. Организатором, как и прежде, стали недопущенные по ряду объективных причин в Мосгордуму кандидаты Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие.

Читайте также:  В России выросло число работающих мам с маленькими детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code