Россия, ФРГ и Франция имеют схожие принципы в регулировании митингов, заявили в МИД РФ

0
225

Россия, ФРГ и Франция имеют схожие принципы в регулировании митингов, заявили в МИД РФ

Российский МИД на своей странице в Фейсбуке рассказал о схожести правил проведения митингов на территории РФ, Франции и Германии. Таким образом ведомство ответило на вопрос об «ограничении свободы митингов и шествий» в России. Об этом передает ТАСС.

В МИДе отметили, что Конституция всех трех стран основана на схожих принципах, которые позволяют проводить мирные акции протеста, которые имеют ряд ограничений во избежание злоупотреблений. Кроме того, предусматриваются условия организации и проведения публичных мероприятий, а также ответственность за нарушения.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание, что Конституция РФ позволяет гражданам «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», однако эти мероприятия не должны угрожать конституционному строю и безопасности других граждан.

Так, во Франции гражданин может выражать свое мнение и мысли, однако он несет ответственность за злоупотребление этой свободой. Согласно Кодексу внутренней безопасности Франции, любые собрания, парады или митинги должны сопровождаться предварительным уведомлением, а также не должны продолжаться после 23:00.

В Германии граждане могут собираться мирно и без оружия, не получая разрешения на это. Однако в конституции сказано, что «для собраний под открытым небом это право может быть ограничено на основании закона». Субъекты, которые не имеют этого права, установлены на федеральном уровне, предусматривается целый ряд ограничений. Например, организатор должен проинформировать компетентные органы о собрании не менее чем за 48 часов до объявления. При этом проведение запрещенных мероприятий и собраний пресекается властями.

Это интересно:  Фильм «Вторжение» с Александром Петровым: в Сети разгорелись бурные обсуждения кинокартины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code