Российские ВВС атаковали террористов после попытки обстрела базы «Хмеймим»

0
10

Российские ВВС атаковали террористов после попытки обстрела базы «Хмеймим»

Очередную атаку по российской авиационной базе «Хмеймим» в Сирии предотвратили вооружённые силы РФ, после чего нанесли удар по позициям боевиков в Латакии.

 

Исламские радикалы вечером в четверг, 16 августа, снова атаковали военную базу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике. Как пишут СМИ, боевики использовали ракеты «Град», однако российские ВВС активировали средства противовоздушной обороны и перехватили ракеты террористов.

Вскоре после этого несколько опорных пунктов в Латакии, где находятся опорные пункты сторонников радикального ислама, были атакованы уже российскими вовенно-воздушными силами. Большинство ударов пришлось по городу Кабани, а также окрестностям Джиср-эш-Шугура. Там расположены различные объекты, где пребывают радикалы. В Кабани в последнее время ведётся противостояние представителей САА и экстремистов. Правительственная армия Башара Асада пока не вошла в город, но большинство опорных пунктов радикалов поблизости от населённого пункта уже захвачены.

Стоит отметить, что сторонники джихада за последние несколько недель нанесли целый ряд ударов по российской авиабазе «Хмеймим». Они использовали как радиоактивные снаряды, так и беспилотные летательные аппараты, а также реактивные системы залпового огня. Своевременное реагирование российских средств ПВО позволило избежать жертв. 

Читайте также:  Отдых на Черном море в 2019 году: где отдохнуть, цены
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code