Российским студентам посоветовали отказаться от «Википедии»

0
30

Российским студентам посоветовали отказаться от «Википедии»

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин порекомендовал российским студентам не использовать «Википедию» из-за непроверенной информации.

 

Об этом сообщает РИА Новости. По словам замглавы Минкомсвязи, информационный портал «Википедия» содержит множество непроверенных и недостоверных фактов. Он посоветовал студентам не использовать его для учебы. Об этом он заявил в ходе форума «Территория смыслов», отвечая на вопрос участника мероприятия.

Не пользуйтесь «Википедией», получите двойку. Потому что «Википедия» – это точно не проверенная информация, — ответил Волин.

Политик объяснил, что материалы «Википедии» могут быть исправлены заинтересованными лицами и это происходит довольно часто. Именно поэтому ее нельзя использовать как энциклопедию.

Отметим, что «Википедия» — общедоступный интернет-ресурс со свободным контентом на разных языках. Сайтом владеет американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа». Российская версия появилась в мае 2001 года. На своих просторах она собрала более 1,5 миллионов статей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code