Сериал Сердце матери (2019) – описание всех серий, чем закончился телесериал

0
26

С понедельника 2 сентября 2019 года на канале Россия-1 начнется премьерный показ телесериала “Сердце матери”. Сериал состоит из 24 серий, но на канале Россия-1 его покажут в виде частей. Также уже ясно, чем закончится сериал “Сердце матери” (2019). Сериал снимали в Киеве.

Режиссер: Александр Итыгилов. В ролях: Олеся Фаттахова, Илья Алексеев, Олеся Жураковская, Федор Лавров, Артем Алексеев, Алексей Нагрудный, Людмила Загорская, Дарья Трегубова, Диана Дикая, Станислав Боклан и другие.

Сериал Сердце матери (2019) – описание всех серий, чем закончился телесериал

Сюжет сериала “Сердце матери”

Главная героиня – молодая девушка Ася Демидова. Судьба с детства была к ней не благосклонна. Однажды ее мама тяжело заболевает и долгое время требует особого ухода. Ася становится для нее самой главной поддержкой. Поэтому, когда женщина умирает, то для главной героини это становится большим ударом, ведь мама была для нее самым близким человеком. После похорон она сразу же уезжает из провинциального города в столицу. Чтобы начать свою жизнь с нуля, девушка вспоминает о давней мечте. Ася с детства хотела стать известным модельером. Главная героиня не знала, что столица очень жесткая и несправедливая. Не поступив в университет, огорченная Ася понимает, что не хочет возвращаться в родной город.

Молодая девушка понимает, что ей нужно искать работу и оставаться в столице. Она устраивается на швейную фабрику в качестве швеи. Ася понимает, что теперь ей нужно заботиться о себе и справляться со всеми трудностями один на один. Она любила свою работу и проявляла себя усердным, трудолюбивым работником. Неожиданно на нее обращает внимание владелец фабрики. Молодой человек без памяти влюбляется в Асю и пытается всеми силами расположить ее внимание. У молодых людей очень скоро начинается роман…

1 серия сериала «Сердце матери»

В центре сюжета история Аси Демидовой, у которой умирает мама, и Ася остается совсем одна. Асю в родной деревне ничего не держит. Девушка хочет стать модельером, но поступить в вуз у нее не получается из-за ошибки в аттестате. Ася устраивается на одну из низших должностей на швейной фабрике. У Аси происходит конфликт с неизвестным молодым человеком, который пришел на фабрику. А позже она едва не попадает под машину другого незнакомца, который любезно довозит ее дома. Так Ася знакомится с двумя новыми владельцами фабрики: Артемом Ермолаевым и Кириллом Кузнецовым.

2 серия сериала «Сердце матери»

Конфликт Аси и нового руководителя Артема Ермолаева набирает обороты. Он строго отчитывает ее, когда застает пьющую кофе в разгар рабочего дня. А Ася высказывает ему свое негодование по поводу плохой ткани, из которой шила образец одежды. В результате Артем отказывается от услуг поставщика, который предложил этот материал. Ермолаев делает ставку на качество, что сильно задевает его партнера Кирилла Кузнецова, который предполагал идти по пути уменьшения издержек за счет дешевых тканей.

3 серия сериала «Сердце матери»

Кирилла сильно задевает Асино повышение. Но еще больше – что Артем не только начинает прислушиваться к ее мнению в профессиональных вопросах, но и увлекается ею, а Ася отвечает Артему взаимностью. Они начинают тайно встречаться, впрочем, сотрудники фабрики все прекрасно видят и между собой обсуждают пару. Кирилл, до которого доходят слухи, очень уязвлен. Он задевает Асю, обвиняя ее в том, что девушка преследует корыстные цели. Артем слышит это. Между друзьями происходит ссора, но позже Кирилл просит прощения.

4 серия сериала «Сердце матери»

Ася и директором швейной фабрики Артем женятся. В женской консультации Ася знакомится с Людмилой, которая, расставшись с мужем, делает аборт и после горько жалеет об этом. Ася поддерживает женщину, и они становятся подругами. Именно Людмила оказывается рядом, как приходит время Асе рожать. Дочку Артем и Ася называют Надеждой.

Читайте также:  Производитель МС-21 сравнил цену самолета с зарубежными аналогами

5 серия сериала «Сердце матери»

 

Ася по просьбе Людмилы, работающей в детском доме музыкальным руководителем, шьет костюмы для предстоящего праздничного выступления. На одной из репетиций Людмила встречает своего бывшего мужа Ивана. Артем, оказавшийся на волосок от гибели, старается много времени уделять семье. Кирилл советует ему отдохнуть, съездить куда-нибудь с родными. Однако Кириллу надо спровадить Артема, чтобы сам он мог показать фабрику покупателям.

6 серия сериала «Сердце матери»

Руководство фабрики собирается приобретать новые производственные помещения за городом. Кирилл устраивает так, что смотреть их поедет Артем, а сам уезжает в другой город якобы в командировку. Кирилл назначает покупателям день сделки. Бывший муж Людмилы Иван пытается вернуть ее расположение, и ему наконец это удается, когда он находит приемную семью двум детдомовским ребятишкам. Артем готовится к деловой встрече. Ася в последний момент решает присоединиться к нему – в том же направлении живет ее подруга, с которой она давно не виделась.

7 серия сериала «Сердце матери»

Ася страдает из-за гибели Артема. Пытается что-то выяснить про пропавшую дочку, но полиция пока ничего определенного ей сказать не может. Занимается делом молодой следователь Владимир Лукьянчук, который сочувствует Асе и обещает, что они найдут Надю. Но Ася и сама не теряет времени, обращается за помощью в поисках дочери к Людмиле. Тем временем женщина, нашедшая девочку, Олеся, решает выдать ее за свою внучку. За деньги она заручается помощью знакомой чиновницы и получает необходимые документы. Теперь малышку зовут Настя.

8 серия сериала «Сердце матери»

Ася бросает все силы на поиски дочери. Ей помогают Людмила с Иваном, волонтеры. Кирилл тоже как может поддерживает Асю. Она относится к нему тепло. Ищет девочку и Владимир. По долгу службы он часто общается с Асей. Постепенно Владимир начинает ей симпатизировать, видя, как она мужественно держится. Владимир, постоянно крутящийся возле Аси, мешает Кириллу. Кроме того, молодой следователь оказывается очень въедливым и дотошным. Кажется, он один не верит в то, что Кирилл может быть не причастен к случившемуся.

9 серия сериала «Сердце матери»

Олеся скрывает от Аси и Владимира правду, но позже ее начинают мучить угрызения совести. Она уже готова признаться в том, что нашла ребенка, как ей приходит сообщение о смерти дочери. Олеся принимает решение оставить девочку у себя. Кирилл поддерживает Асю, он готов на все, чтобы получить фабрику. Он нанимает детектива для поисков Нади. Людмила и Иван решают начать с чистого листа и вновь пожениться, расписываются.

10 серия сериала «Сердце матери»

Ася тяжело переживает известие о смерти Нади. Кирилл ее старается поддержать. Владимир выражает Асе свое сочувствие. Однако у него больше нет возможности проводить с ней время. Он пытается проверить данные детектива, но его не допускают к информации. Люда, чтобы помочь Асе отвлечься, просит помочь детскому дому и пошить костюмы для детского праздника. Но вере становится известно, что детей планируют выселить. Кирилл помогает организовать акции протеста и достоять права детей. Ася благодарна за его помощь. Олеся хоронит дочь. Приезжает подруга дочери, которая может выдать тайну Олеси, поскольку знает, что у той никогда не было детей. Но Олесе удается договориться с ней о молчании за деньги. Кирилл и Ася женяться. Ася хочет выйти на работу, но Кирилл всячески отговаривает ее.

11 серия сериала «Сердце матери»

 

Ася благодаря советам Людмилы решает напомнить Кириллу о том, что она является хозяйкой фабрики. Но приход на фабрику и попытка разобраться в делах предприятия выводят Кирилла из себя. В разгар ссоры Асе становится плохо, она говорит Кириллу, что, возможно, беременна. Поведение Кирилла резко меняется: пусть он больше не любит жену, но он хочет этого ребенка, который будет носить его фамилию и отчество.

Читайте также:  Росгвардеец популярно объяснил «свободомыслящим», чем заканчиваются беспорядки в России

12 серия сериала «Сердце матери»

Ася догадывается, что Кирилл изменяет ей. И однажды застает его вместе с Элей, которая и подстроила эту встречу. Ася требует развод. Кирилл согласен дать его ей. Но заявляет, что она ничего не получит. Кирилл показывает жене договор купли-продажи фабрики с ее подписью, по которому единственным владельцем становится он. Напоминает, что некоторое время назад она получила от него крупную сумму, подтверждающую факт покупки. Ася уходит от Кирилла.

13 серия сериала «Сердце матери»

Настя попадает в детский дом, где работает Людмила. Девочке плохо в нем, другие дети ее задирают. Людмила замечает это, заступается за Настю. Познакомившись ближе с новой воспитанницей, выясняет, что у нее хороший голос и слух. Ася понимает, что в борьбе с Кириллом ей нужен хороший юрист. Она встречается с Владимиром, который обещает ей помочь. За то время, что они не виделись, Владимир возмужал и стал очень привлекательным мужчиной. Ася непроизвольно заглядывается на него. Владимир дает ей контакты своего хорошего знакомого – Бориса Рубцова.

14 серия сериала «Сердце матери»

Людмила с Иваном решают взять опеку над ребенком, Людмила выбирает Настю. Супруги начинают сбор необходимых документов. Ася приходит в детский дом, знакомится с Настей. Они сразу друг другу нравятся. Правда, Насте достается от ребят – дети ревнуют, что к ней столько внимания. Одна из девочек ее больно щипает, остаются следы. Воспитательница спрашивает, кто это сделал. Но Настя не сдает обидчицу. За это дети начинают ее уважать и больше не обижают.

15 серия сериала «Сердце матери»

Людмила и Иван получают опеку над Настей. Людмила счастлива, Насте нравится новый дом. Ася бывает в гостях у Людмилы, играет с Настей. Девочка ее любит. Кирилл занимает деньги у крупного бизнесмена Бурого под такие проценты, которых бы никогда не дал банк. Хотя бизнесмен связан с криминалитетом, но Кирилл идет на сделку.

16 серия сериала «Сердце матери»

Ася уже модельер, готовится к показу своей первой коллекции. Поняв, что Вавилова и Валерий влюблены, но скрывают свои чувства, она подталкивает их друг к другу. Ася получает свидетельство о расторжении брака. Впереди суд о разделе имущества. Кириллу пока не до судов: Бурый требует деньги, угрожает. Кузнецов загнан в угол. А тут еще и Эля уходит от Кирилла.

17 серия сериала «Сердце матери»

Владимир хватает Петра, но мужчина даже не сопротивляется. Он искренне радуется, что Ася жива – теперь он может снять с души хотя бы один грех. Он стал очень набожным человеком. Петр соглашается оформить явку с повинной. Он соучастник, но сам не стрелял ни в Артема, ни в Асю. Мужчина признается, что дочка Аси осталась жива, но не помнит, где именно они ее с напарником Николаем оставили. Рассказывает, что их нанял некий человек, но с ним общался только Николай. Ася решительно настроена возобновить поиски. Они с Владимиром пытаются найти детектива, нанятого Кириллом, но тот как в воду канул.

18 серия сериала «Сердце матери»

Показ Асиной коллекции проходит успешно. Журналисты берут у нее интервью. На мероприятии присутствует и Кирилл, ищет возможность поговорить с Асей наедине. Ему звонит нанятый им некогда полицейский, сообщает, что нашли Петра, Владимир рвется расследовать это дело, но ему запретили. Кирилл подслушивает разговор Аси и Владимира, узнает, что они активно ищут детектива и Николая. Кирилл подходит к Асе, разыгрывает радость за нее, изображает раскаяние, просит Асю представить его Вавиловой.

Читайте также:  Белорусский опыт «единого тарифа» за митинги может быть внедрен в России

19 серия сериала «Сердце матери»

Сотрудница ЗАГСа ставит Асе условие, что расскажет про ребенка, если та принесет ей 10 тысяч. Ася готова отдать деньги, но Владимир не дает ей сделать это. Он идет на встречу с вымогательницей и заставляет ее сказать Асе все, что она знает. Женщина вынуждена признаться, что оформила документы на девочку по просьбе Олеси, дает ее адрес. В отсутствие Владимира в его квартиру пробирается детектив Кирилла. Он аккуратно устанавливает прослушку и программу на домашний компьютер.

20 серия сериала «Сердце матери»

Вавилова рассказывает Асе, что к ней приходил ее бывший муж Кирилл, предлагал купить у него фабрику. Ася говорит, что ему нельзя доверять, рассказывает свою историю. Вавилова считает, что для Аси было бы лучше, если бы фабрику действительно купила она. Ася узнает, что ее дочь попала в детдом, и ее усыновила Людмила. Ася не знает как сказать подруге правду, ведь ту бросил муж и одна радость для нее — Настя. Вавилова договаривается с Кириллом о покупке фабрике по невыгодной для него цене. Кроме того, суд постановляет, чтобы Кирилл выплатил деньги, которые в свое время Ася получила от продажи квартиры и вложила в развитие фабрики.

21 серия сериала «Сердце матери»

Ася решает сделать тест ДНК, если он подтвердится, тогда они подумают, как мирно уладить вопрос. Ася находит возможность взять волосы девочки с расчески. Она отдает их на анализ. Людмила проходит медицинский осмотр. Параллельно развивается их конфликт с Глебом, с которым они борются за одно место. При этом Глеб находит общий язык с Настей. Через пару недель и Асе, и Людмиле приходят результаты. Ася получает подтверждение, что девочка точно ее дочь.

22 серия сериала «Сердце матери»

Когда Ася с Владимиром приходят домой к Николаю, то обнаруживают его мертвым. В этот момент в квартиру врываются полицейские. Асю и Владимира арестовывают. Рубцову удается вытащить их, но Владимир теряет работу. Ася винит себя в случившемся. Владимир обещает Асе, что доведет дело до конца. Ему кажется странным, что убийца появился перед самым их приездом. Ася с Вавиловой приходят на фабрику, где теперь будут шить модели Аси. Узнав о том, что многие из старых сотрудников были уволены, Ася решает их вернуть.

23 серия сериала «Сердце матери»

Людмила признается Асе, что смертельно больна и требуется дорогостоящая операция. Ася обещает добыть средства и спасти подругу. Ася требует деньги у Кирилла, она знает, что Вавилова отправила транш. Кирилл делает перевод и остается у разбитого корыта – ни фабрики, ни денег, ни жилья. Детектив становится неудобным Кириллу, и он его убивает. Людмилу кладут в больницу. Ее навещает и поддерживает Глеб, который рассказывает новости о воспитанниках, призывает верить в себя – тогда она сможет поправиться.

24 серия сериала «Сердце матери»

Владимир и Ася в тупике – у них на Кирилла ничего нет. А тут он, будучи пьяным, звонит Асе и сообщает, что уезжает из города. Владимир предлагает действовать быстро: он скажет Кириллу, что знает о его причастности к преступлениям, и потребует денег. Кирилл обязательно проявит себя. Владимир подключает бывших коллег, и им удается взять Кузнецова с поличным, когда он пытается убить Владимира. Кирилл признается во всех преступлениях и сдает продажного полицейского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code