Сovid-19: карта распространения китайского вируса по миру

0
10

Сovid-19: карта распространения китайского вируса по миру

В сети появилась платформа, разработанная специалистами Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering, которая показывает карту распространения COVD-19. Информация о числе зараженных и странах, где они зафиксированы, постоянно обновляется в режиме онлайн.

Последние данные карты распространения коронавируса состоянием на 26 марта 2020 года

Сovid-19: карта распространения китайского вируса по миру

Теперь все желающие могут самостоятельно отслеживать динамику распространения китайского коронавируса. Данная опция доступна в сети благодаря разработчикам из Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering.

Кроме этого для ознакомления со статистикой зараженности можно на портале Worldmeters.

Так, согласно последним данным на 26 марта 2020 года, в мире зафиксировано 487 648 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса. По числу зараженных до сих пор лидирует Китай – там, с момента появления вируса, зарегистрировано 81 782 зараженных. С относительно небольшим отрывом КНР догоняет Италия, где зарегистрировано 74 386 случаев инфицирования. Заключает тройку государств с самыми высокими показателями больных коронавирусом – США, где на данный момент инфекцию выявили у 69 197 человек.

В России официально подтверждено 840 случаев заражения. Количество летальных случаев – 3, выздоровело – 38 россиян.

Российские депутаты ужесточили карантин в связи с быстрыми темпами распространения коронавируса

Сovid-19: карта распространения китайского вируса по миру

Власти России пошли на более радикальные карантинные мери на фоне коронавирусной эпидемии: было принято решение ужесточить правила въезда и выезда, действующие на территории страны.

 

Инициатива принадлежит президиуму координационного совета по борьбе с COVID-19 на территории РФ.

Уже с пятницы, 27 марта текущего года, отечественные авиаперевозчики вынуждены прекратить чартерное авиасообщение между российскими и иностранными аэропортами. Однако новое правило не распространяется на рейсы для возвращения домой граждан России, еще одно исключение — полеты по поручению правительства.

Также руководителям министерств и ведомств поручили по возможности организовать удаленную работу для своих подчиненных.

Другой мерой предотвращения китайской болезни в РФ теперь является обязательное тестирование на вирус всех пассажиров, которые прибыли из других стран. Первый этап тестирования начинается еще в аэропорту.

По прилету новоприбывшим россиянам будут измерять температуру тела, проводить забор материал для анализов, а также вручать постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции в домашних условиях на 2 недели.

Кроме этого согласно карантинным мерам страны закрыты ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, кальянные бары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code