Спектр «политзаключенных» у либералов расширился до педофилов, наркоманов и радикалов

0
98

Спектр «политзаключенных» у либералов расширился до педофилов, наркоманов и радикалов

Прозападные либералы и общественные движения «окрестили» радикального активиста «Народной самообороны» Азата Мифтахова «политзаключенным» и встали на его защиту.

Международная организация «Мемориал», признанная иноагентом на территории РФ, признала активиста движения «Народная самооборона» Азата Мифтахова «политзаключенным». По информации, размещенной на сайте организации, юношу, являющегося аспирантом мехмата МГУ, якобы пытали, выбивая признания относительно изготовления им самодельного взрывного устройства с последующим испытанием в лесополосе Подмосковья.

Также молодому человеку инкриминируют нападение на офис «Единой России». В итоге Мифтахов может быть осужден сразу по двум уголовным делам. В «Мемориале» сочли обвинения об изготовлении СВУ недоказанными, а заброс шашки — баловством. Основания в признании студента «политзаключенным» заключаются в том, что арест якобы связан с репрессиями в отношении активистов, ведущих неугодную власти общественную деятельность.

На своем канале в мессенджере Telegram поддержку активисту выразил и участник незаконных митингов в Москве Дмитрий Гудков. По его словам, нельзя молчаливо принимать пытки людей, которые «в мучениях оговаривают себя», поскольку это приведет к «появлению нового Сталина», передает Федеральное агентство новостей.

Спектр «политзаключенных» у либералов расширился до педофилов, наркоманов и радикалов

Источник фото: Невские Новости

 

 

Деятельность либералов больше похожа на «глупое охранительство» «своих», в чем оппозиционеры любят обвинять власти. Все дело в неоднозначности деятельности активиста и его принадлежности к радикальному движению, которую в «Мемориале» не хотят подтверждать или опровергать.

Создатели «Народной самообороны» присваивают ему статус общественного движения, радеющего за развитие России. При этом деяния сотрудников организации квалифицируются как акционистские. Однако по факту это радикальное политическое сообщество, нацеленное на создание условий для проведения революции в России силовыми методами.

Так, в статье под названием «Тактика анархистов во время массовых несанкционированных мероприятий» создатели движения открыто призывают ходить только на незаконные акции, формировать группы с разведчиками и распределенными ролями, поощряют сопротивление силовикам. Для маскировки анархистам рекомендуют использовать оформленные на чужое имя сотовые телефоны и SIM-карты.

Это интересно:  Раскрыта тайна фамилии актера Никиты Ефремова

Судя по всему, именно активисты этого движения организовывали профессиональную сцепку в ходе летних незаконных митингов в российской столице. «Народная самооборона» оказывала поддержку украинскому «Майдану» отмечая пользу радикалов, а незаконные акции ФБК в Москве считала хорошей возможностью для получения опыта и пополнения движения новыми активистами.

В разговоре о радикальных анархистах нельзя обойти стороной видео с участием Мифтахова, опубликованные в интернете. На них активист стоит в военной форме, с автоматом в руках и исламистским жестом. Именно так обычно позируют террористы на фото.

Участие в анархической радикальной организации, а также снимки с оружием и амуницией уже не делает аспиранта МГУ «жертвой». Изготовление СВУ тоже не кажется чем-то придуманным. В таком контексте и забрасывание шашки в окно офиса «Единой России» уже не просто баловство. Выглядит это как акт радикализации, и никто не знает, под чьей дверью оказалось бы следующее СВУ.

Либералы традиционно поддерживают всех, кто оказывает сопротивление власти любым удобным способом. Для них все фигуранты уголовных дел, замешанные в антиправительственной деятельности — «политзаключенные». Гудкову выгодно поддерживать радикалов, так как из них можно формировать ядро митингующих для провокаций.

«Мемориалу», занимающемуся антироссийской пропагандой, выгодно поднимать тему «репрессий». При этом иноагенту неважно, кого легализовывать в информационном поле: педофила карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, хранящего наркотические вещества Оюба Титиева или же потенциального террориста Мафтахова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code