Трамп заявил, что Турция хочет завершить операцию против курдов в Сирии

0
85

Трамп заявил, что Турция хочет завершить операцию против курдов в Сирии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что обсудил урегулирование конфликта на севере Сирии с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Глава Белого дома Дональд Трамп в пятницу, 18 октября, рассказал о телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом. По словам американского лидера, его турецкий коллега по-прежнему является приверженцем прекращения антитеррористической операции в Сирии.

Отметим, что операция «Источник мира» была развернута Анкарой против курдских радикалов на северо-востоке САР на прошлой неделе. Ее целью стало создание 30-километровой зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы и вдоль трассы М-4. Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс в ходе двусторонней встречи договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Штаты должны обеспечить отход курдов от зоны безопасности, а также сдачу ими тяжелого вооружения. Если этого не произойдет, Турция вправе возобновить операцию.

Ранее iReactor писал, что Эрдоган уличил курдов в освобождении 750 боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1. 195 из них удалось задержать ВС Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Это интересно:  Волонтеры Национального центра спасли 83-летнюю пенсионерку под Хабаровском

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code