Турнирная таблица чемпионата России по футболу 2019/2020

0
78

В то время как в Европе только готовятся к новому сезону, Российская Премьер-Лига уже набирает обороты. Сыграны первые туры, которые преподнесли несколько сюрпризов, неожиданных результатов.

Но как бы не начинался новый чемпионат, из года в год подтверждаются некоторые тренды:

  • Первые туры ЧР московский Спартак выглядит полностью разобранным, хотя и проходил полноценную предсезонную подготовку. Прошлые годы на старте первенства часто менялся главный тренер. В этом сезоне руководство красно-белых затеяло смену состава. Ушли игроки «прошлой» основы. Делаются приобретения по ходу сезона.
  • Команды, которые вышли в еврокубки по итогам прошедшего чемпионата, проваливают старт нового сезона (тульский Арсенал).
  • Новичок РФПЛ показывает слабые результаты (ФК Сочи).
  • Команда, которая не относится к явным фаворитам, выстреливает в начале первенства (Ростов).

В начале сезона большинство команд не обращают большого внимания на потерянные очки. Однако на финише именно эти баллы значительно влияют на положение в таблице. На данный момент турнирная таблица чемпионата России по футболу 2019/2020 выглядит следующим образом:

Команда И В Н П М О
1. Зенит 4 3 1 0 7-2 10
2. ЦСКА 4 3 0 1 4-3 9
3. Ростов 4 2 2 0 9-7 8
4. Локомотив 4 2 1 1 5-4 7
5. Рубин 4 2 1 1 3-2 7
6. Краснодар 4 2 1 1 7-4 7
7. Урал 4 2 1 1 8-6 7
8. Арсенал 4 2 1 1 7-6 7
9. Динамо 4 1 2 1 3-2 5
10. Спартак 4 1 2 1 3-4 5
11. Уфа 4 1 1 2 6-7 4
12. Крылья Советов 4 1 0 3 6-7 3
13. Тамбов 4 1 0 3 4-5 3
14. Ахмат 3 1 0 2 1-4 3
15. Сочи 4 0 1 3 0-6 1
16. Оренбург 3 0 0 3 2-6 0

Прогноз на выступление команд

Промежуточная таблица РПЛ подтверждает стремление Зенита защитить титул. Добыты три победы. Это были два новичка высшего дивизиона (Тамбов, Сочи) и Оренбург. Но в первой же игре с сильным клубом РФПЛ Краснодаром допущена потеря очков. На «Газпром-арене» зафиксирована ничья. Обидно, но не катастрофично. Эта осечка только подхлестнет петербургский клуб. Накануне матча был осуществлен самый дорогостоящий и видный трансфер РФПЛ 2019-2020: из Барселоны в Зенит за сумму около 40 миллионов перебрался бразилец Малком. Такой легионер обязан помочь Зениту не только остаться на вершине в российском первенстве, но и достойно выступить в Лиге Чемпионов.

Клуб Юрия Галицкого расположился на пятом месте. Внятно объяснить причину поражения от Ахмата в первом туре нельзя. Далее Краснодар стабильно берет очки. Усиление у команды тоже серьезное: Реми Кабелла, Тонни Вилена, Маркус Берг. Место в тройке, а то и золотые медали выглядят достижимой целью.

ЦСКА и Локомотив начали чемпионат в нормальном рабочем режиме: второе и седьмое место соответственно. Команды уже успели провести очную встречу, в которой была зафиксирована победа ЦСКА. Но армейцы неожиданно уступили в первом туре на выезде Крыльям Советов.

 

Между Зенитом, ЦСКА, Локомотивом и Краснодаром развернется борьба за пьедестал. Как распределятся места пока неизвестно. Нужно помнить, что для РФПЛ в Лиге Чемпионов выделено три места. Две команды попадут напрямую в групповой этап, одна начнет борьбу в квалификации. Для клубов РПЛ участие в Лиге Чемпионов приносит значительные средства в бюджет. Остаться в стороне от выплат УЕФА не хотела бы ни одна команда.

Как бы не было тяжело осознавать болельщикам Спартака, но их команде в этом сезоне сложно будет пробиться в призеры. Четвертое, пятое место выглядит пределом для клуба. О чем может мечтать клуб, который строит команду по ходу сезона. Очевидно, что Кононов не тот специалист, способный оперативно организовать игру.

Вторым эшелоном на место в Europa League будут накатывать Ростов, Рубин, Динамо, Арсенал, может быть Ахмат. Казанский клуб неплохо стартовал: две победы и ничья, приемлемое восьмое место. Рубину хотелось бы финишировать на такой же позиции, но конкурентов слишком много.

Из всей этой когорты команд особо выделяется Ростов. Коллектив под руководством Валерия Карпина заметно прогрессирует в игровом плане. Состав укомплектован качественными исполнителями: Роман Еременко, Ивелин Попов, Алексей Ионов, Матиас Норманн, Эльдор Шомуродов. Прошлогоднее девятое место выглядит недостойным для такой команды. Ростов вправе рассчитывать на попадание в еврокубки по итогам сезона.

Середину таблицы поделят между собой Динамо, Ахмат, Арсенал, Урал, Рубин. Клубам по силам избежать борьбы за выживание и не попасть в зону стыковых матчей. Этот удел предстоит разделить Крыльям Советов, Уфе, Оренбургу, Тамбову и Сочи. На данный момент подвал турнирной таблицы занимает ФК Сочи. Найти свою игру команде, которая комплектуется фактически заново после выхода из ФНЛ, очень сложно. Игроки показывают приличный футбол, но уступают в моментах, где важна сыгранность.

Тамбов отметился знаковой победой над народной командой московским Спартаком, но еще трижды уступил. Если поражения от Зенита и Локо выглядят закономерно, то проигрыш тульскому Арсеналу указывает на слабость команды. Плохой старт выдали Крылья Советов и Оренбург: по три поражения у каждой.

Делать любые прогнозы на старте чемпионата сложно. Ситуация может меняться после каждого тура. Также, смотрите видео РПЛ-2019-2020:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code