В Госдуме призвали лишить Соболь возможности скрываться от «уголовки» за спиной ребенка

0
163

В Госдуме призвали лишить Соболь возможности скрываться от «уголовки» за спиной ребенка

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал лишить Любовь Соболь возможности прикрываться от уголовной ответственности собственным ребенком.

Любовь Соболь является единственным незарегистрированным из-за фальсификаций кандидатом в Мосгордуму, оставшимся на свободе после организации массовых беспорядков на улицах российской столицы, несмотря на два решения суда, по которым ей назначен штраф в размере 30 и 300 тысяч рублей. При этом Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Иван Жданов находятся в спецприемниках, где отбывают административный арест.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь избежала заключения благодаря ориентированному на социальную сферу законодательству РФ. Протекторат женщинам, детям и материнству обеспечен Конституцией и закреплен в двух ее статьях. Уголовный и административный Кодексы РФ гуманны к женщинам-нарушительницам. В нормах содержится большое количество послаблений, на которые мужчины не могут рассчитывать. К примеру, в КоАП указано, что женщина, имеющая несовершеннолетнего ребенка, не может быть взята под административный арест.

В Госдуме призвали лишить Соболь возможности скрываться от «уголовки» за спиной ребенка

Соболь прекрасно понимает суть российских законов, но в силу своей аморальности бесцеремонно и цинично использует соцгарантии государства ради достижения своих целей. Для нее материнство является лишь прикрытием. О своем ребенке блогерша вспоминает только в ходе задержаний, чтобы избегать арестов. Воспитанием дочери Соболь не занимается уже около 20 дней, поскольку проживает в «Центре сбора подписей», где изображает голодовку.

В Госдуме призвали лишить Соболь возможности скрываться от «уголовки» за спиной ребенка

 

 

Эксплуатация материнства дала возможность стороннице Навального задействовать все доступные медиаресурсы для организации восьми незаконных акций в период с 14 июля по 3 августа включительно, некоторые из которых закончились массовыми беспорядками, нападениями провокаторов на полицию и задержаниями. Соболь наплевательски отнеслась к мирным согражданам, которые оказались в эпицентре незаконных акций не по своей воле. Она организовывала беспорядки, поскольку знала, что серьезного наказания не последует из-за наличия у нее дочери.

Читайте также:  Московское метро потребовало от «команды Навального» возместить ущерб от незаконных акций

В Госдуме призвали лишить Соболь возможности скрываться от «уголовки» за спиной ребенка

Но при этом юрист ФБК, прикрывающаяся от правосудия дочкой, легкомысленно относится к тому факту, что у нее на руках имеется два официальных судебных решения по статье 20.2 КоАП РФ, а сама она  — фигурант двух уголовных дел по статье 212 УК РФ. Если суд вынесет решение еще по одному незаконному митингу, то Соболь рискует сама стать обвиняемой по статье 212.1 УК РФ. Учитывая количество мероприятий на Трубной – перспектива уже не кажется столь призрачной

Агрессивное поведение Любови Соболь, устраивающей массовые беспорядки на столичных улицах, должно послужить толчком для ужесточения административного законодательства. Нельзя позволять людям злоупотреблять правом и использовать его в своих целях. Женщины, имеющие малолетних детей, также обязаны нести максимальную административную ответственность и отбывать арест. Тогда, вероятно, такие как Соболь, дадут спокойно жить москвичам.

В комментарии Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Виталий Милонов поддержал идею ужесточения законодательства и пересмотра статей КоАП РФ, но предложил свой вариант воспитательного воздействия на подобных нарушительниц закона.

Считаю, что в этом случае заменой административному аресту должно быть наказание, которое не отразится на ребенке, но отразится на самой Соболь. Например, исправительные работы в течение двух месяцев. Чтобы ребенок наконец-то увидел положительный пример от своей мамы. Что это не просто фарамзонщица, которая, по мнению многих, занимается обналом биткоинов, а деловой человек, — заявил парламентарий.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code