В Москве можно брать в аптеках лекарства в кредит, выгодно ли это

0
134

В настоящее время большая часть граждан России берет кредиты и значительный их процент относится к потребительским. Реальные доходы населения за последние несколько лет значительно упали в связи с непростым экономическим положением в стране. Поскольку накоплений у населения практически нет, так как многие живут от зарплаты до зарплаты, то единственным выходом из сложившейся ситуации остается кредит.

Но совсем недавно МТС-банк совместно с аптеками сети «Самсон-фарма», предложил для жителей столицы очень необычный кредит. В аптеке можно было взять кредит на приобретение лекарств. Условия предоставления кредита просты.

При желании можно взять потребительский кредит на минимальную сумму 3 тысячи рублей с годовой ставкой 23%. А максимальная сумма такого кредита может достигнуть до 300 тыс. рублей. Лекарства сейчас дорогие и не всегда есть возможность своевременно приобрести их и начать лечение. Аптечный кредит будет предоставлять такую возможность, хотя и % годовых будет ощутим при погашении долга.

В Москве можно брать в аптеках лекарства в кредит, выгодно ли это

Программа такого рода кредитования только запущена и сейчас проходит только в нескольких аптеках Москвы в тестовом режиме. О ее эффективности можно будет судить только к концу 2020 года. Данная программа будет выгодна и аптеке, и банку. К тому же она может существенно помочь и клиенту, если медицинская помощь нужна экстренно, а денежных средств в данный момент нет.

Представители аптек «Самсон-фарма» отнеслись к такому проекту с перспективой. Несмотря на то, что пока проводятся только пробные попытки работы с кредитами, но в будущем руководство сети надеются на увеличение прибыли и клиентов как минимум на 20%. Для банка – этот проект хоть и новый, но предоставляет возможность увеличить клиентов, и получить прибыль соответственно.

Оказывается, попытка выдачи аптечных кредитов уже была в Москве. Тогда в 2013 году «Квота-банк» совместно с Eapteka впервые предложили такой проект. Для клиентов аптеки было предложено оформление потребительского кредита, но по специальной кредитной карте. Данная карта давала возможность приобретать лекарства в аптеке в долг.

Это интересно:  Названы самые безопасные виды масел для жарки во фритюре

Какой результат покажет совместный проект кредитования аптек «Самсон-фарма» и МТС-банка для клиентов при покупке лекарств можно будет понять только в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code