Вдова Доренко, Юлия ответила Запашному за убытки от скандального эфира

0
34

Вдова Доренко, Юлия ответила Запашному за убытки от скандального эфира

Вдова журналиста Сергея Доренко, известного своими провокационными заявлениями, прокомментировала на своем Telegram канале требования Эдгара Запашного и Большого московского цирка к радио «Говорит Москва». Она назвала Запашного «стыдным, продолжающим считать убытки».

Предыстория

Поводом для конфликта и судебного иска стала, вышедшая в эфир в середине декабря 2018 года авторская программа, в которой Доренко резко высказался в адрес Запашного, назвав «звереубийцей», «подонком» и «подлецом». По мнению журналиста, цирковые представления с участием дрессированных животных – это издевательство и садизм, которое давно запретили во всех развитых странах.

Также Сергей обратился к аудитории со словами о том, что посещая и оплачивая подобные представления, зрители также становятся соучастниками издевательств над животными. Такими же «подонками» и «подлецами», как и организаторы таких мероприятий.

Вдова Доренко, Юлия ответила Запашному за убытки от скандального эфира

Доренко привел несколько фактов и о результатах «хозяйственной» деятельности семьи Запашных, несоответствии задекларированных доходов реальным расходам и призвал правоохранительные органы провести тщательную проверку.

Сергей Леонидович не обошел вниманием и ситуацию с жалобой, направленной Запашным в адрес президента РФ на известного предпринимателя Михаила Гуцериева, связанную с цирком Дю Солей. Доренко назвал дрессировщика «блистательным идиотом», человеком с мозгом «четырехлетнего ребенка», сочиняющим «кляузы».

Эфир получил громкий резонанс. В итоге – массовая сдача билетов на представления Московского цирка на Вернадского. Общая сумма упущенной прибыли составляет почти 18 миллионов рублей. По словам Михаила Кузнецова – адвоката Запашного, при сдаче билета посетителей просят указать причину. В большинстве случаев зрители указывают именно на скандальные разоблачения Сергея Доренко, а именно ссылку на эфир «в разных редакциях».

 

Отзыв иска к Сергею Доренко

Вдова Доренко, Юлия ответила Запашному за убытки от скандального эфира

В посте на Telegram-канале, Юлия Доренко поделилась информацией об отзыве исковых требований.

Из приведенной цитаты из интервью СНС следует, что Эдгар Запашный отозвал иск по той причине, что считает неправильным, если за «необоснованную грязь», которую позволял себе Доренко, будут отвечать родственники покойного.

Также дрессировщик отметил, что Юлия Доренко не «меняет, а поддерживает риторику» супруга, что неудивительно, поскольку «яблоко от яблони …».

В личном аккаунте в Instagram Эдгар разместил пост, в котором выражает сожаление, что вдова Доренко «не оценила» отзыв исковых требований, а «наоборот, провоцирует на пересмотр позиции». Также дрессировщик напомнил, что будет и в дальнейшем «реагировать на необоснованную грязь», направленную в адрес цирка.

Сама Юлия считает, что это небольшая, но победа и надеется, что в будущем людей, которые откажутся от посещения цирковых представлений с участием животных, станет больше. И призвала Запашного перестать «мучить животных».

За слова Доренко ответят владельцы радиостанции?

Вдова Доренко, Юлия ответила Запашному за убытки от скандального эфира

В одном из интервью Запашный подтвердил, что намерен получить компенсацию с владельцев радиостанции «Говорит Москва». Сумма – 10 млн. рублей. В качестве истца выступает Московский цирк на проспекте Вернадского.

Также Запашный заявил о намерении добиться удаления порочащей его репутацию информации с сайта «Говорит Москва», возмещения уже понесенных убытков. В том числе и на расходы, связанные с судебным процессом. Поскольку, по словам дрессировщика, он  «тратит государственные деньги», ему «предстоят серьезные проверки, и он «должен обосновать, почему потратил деньги на адвоката».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code