Владельцев недвижимости обезопасят от мошенничества новым законом

0
185

Владельцев недвижимости обезопасят от мошенничества новым законом

Новые правила сделок с недвижимостью начали действовать на территории России, теперь электронную подпись можно использовать только с согласия владельца.

 

Согласно новому закону, который вступает уже сейчас, собственник жилья обязан заранее сообщить в Росреестр о том, что использует цифровой автограф. 

Это можно сделать как лично, так и с помощью письма на почту. Подпись в этом послании должна быть полностью заверена нотариусом. Эксперты отмечают, что причиной нововведений стали многочисленные жалобы граждан на мошенников, которые научились искусно подделывать цифровые подписи. Однако новое правило имеет и исключения. Право передавать информацию в Росреестр имеют банки. Поэтому при оформлении ипотеки запрет на проведение сделок с недвижимостью при помощи электронной подписи распространяться не будет. 

Сообщается, что этот закон подписал российский президент Владимир Путин 2 августа. Подписанный документ вступает в силу через 10 дней с момента его официального опубликования, то есть с 12 августа. 

Это интересно:  Никита Исаев, российский политолог, скоропостижно скончался прямо в вагоне поезда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code