Высший уровень пожарной опасности объявили в Греции

0
12

Высший уровень пожарной опасности объявили в Греции

Правительство Греции объявило пятый уровень пожарной опасности из-за 40-градусной жары с сильным ветром.

 

Об этом рассказали сотрудники органов гражданской защиты. В течение трех дней жителей Греции ожидают экстремальные погодные условия. Температура воздуха прогреется до 41 градуса, а порывы ветра достигнут 7 баллов по шкале Бофорта. Одновременно с продолжительной засухой и низким уровнем влажности риск пожаров сильно возрастает. В Аттике, Центральной Греции, а также в ряде районов Пелопоннеса объявлен пятый уровень опасности. 

Генеральный секретариат Гражданской защиты сообщил населению о высоком уровне опасности и призвал к экстренному созыву координационных органов гражданской защиты. Правительство страны призвало население быть более внимательными, принять необходимые меры предосторожности и беречь свое имущество. Не стоит находиться долгое время на улице, а также проявлять инициативы, которые могут привести к пожару. 

Местные пожарные пребывают в состоянии боевой готовности, рассказали в службе гражданской защиты. В пятницу, 9 августа, состоялось экстренное заседание, в котором приняли участие руководители регионов. Несмотря на предупреждения и меры профилактики, в Греции ежедневно происходят десятки пожаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code