Универсал Лада Веста SW Sport не поступит в продажу в 2020 году

0
20

Универсал Лада Веста SW Sport не поступит в продажу в 2020 году

Стало известно, что запуск нового автомобиля Лада Веста SW Sport будет отложен на неопределенное время. Ранее, в декабре 2019 года, представители Лада заявили, что серийное производство данной модели будет запущено уже летом 2020 года. Тем не менее, проект пришлось «заморозить».

Почему не будет выпущена Лада Веста SW Sport в новом кузове

Универсал Лада Веста SW Sport не поступит в продажу в 2020 году

В декабре 2019 года компания «АвтоВАЗ» заявляла, что новая модель Lada Vesta SW Sport в кузове универсал будет запущена в мелкосерийное производство уже летом 2020 года. В марте текущего года стало известно о том, что проект предприятие решило «заморозить».

Запущен или нет в производство автомобиль Lada Vesta SW Sport в кузове универсал зависело от того, как хорошо будет продаваться предыдущая модель — Lada Vesta Sport. Несмотря на то, что продажи данного транспортного средства удовлетворяли компанию, от серийного производства универсала решили отказаться.

«Заморозили» производство Lada Vesta SW Sport в компании потому, что проект был слишком амбициозным. В «АвтоВАЗ» пересмотрели планы и пришли к выводу о том, что выпускать данную модель экономически невыгодно. Планировалось, что Lada Vesta SW Sport будет производиться по 2 или 3 экземпляра в неделю. Доступен для покупки универсал должен был стать в июле 2020 года.

Технические характеристики и фото Lada Vesta Sport

Универсал Лада Веста SW Sport не поступит в продажу в 2020 году

 

Модель Lada Vesta SW Sport в кузове универсал должна была отличаться от предыдущей версии Lada Vesta Sport лишь внешним видом. Технические характеристики являются аналогичными.

Lada Vesta Sport была выпущена 31 января 2019 года. Она имеет бензиновый двигатель объемом 1,8 л, расположенный в передней части автомобиля. Пятиместный спортивный седан имеет колесную базу 2635 мм, длину 4420 мм и 1774 мм ширину. Клиренс Lada Vesta Sport — 147 мм.

Скорость Lada Vesta Sport искусственно ограничена до максимальных 193 кмчас. Разгоняется с 0 до 100 кмчас автомобиль за 9,6 секунды. Расход топлива Lada Vesta Sport экономичен: 10,6 л100 км в городских условиях, 6,5 л100 км на трассе и 7,9 л100 км в смешанном режиме. Объем топливного бака транспортного средства — 55 л.

Минимальная стоимость Lada Vesta Sport начинается от 893 тыс. рублей. Зависит цена от комплектации. Доступна машина в 4 цветах: красный, белый, серебристый и серый.

Новые комплектации и цены Lada Vesta

Универсал Лада Веста SW Sport не поступит в продажу в 2020 году

«АвтоВАЗ» отменил запуск Lada Vesta SW Sport, однако порадовал автолюбителей новыми обновлениями. Теперь модель Lada Vesta имеет новые люксовые комплектации.

С 12 марта 2020 года обычную комплектацию Lada Vesta в кузове седан можно заказать как с комбинированными сидениями из ткани и кожи, так и полностью кожаные с элементами из алькантары. Доступна для заказа и обычная тканевая обивка салона, которая была изначально стандартной для базовой модификации Lada Vesta.

Автомобиль с кожаным салоном обойдется покупателю на 14 тыс. рублей дороже, чем с обычными тканевыми сидениями. Эксклюзивные комплектации уже начал поставлять «АвтоВАЗ» дилерам по всей Российской Федерации. Другие новые опции Lada Vesta седан не получила. Похожие кожаные кресла в салоне также можно встретить в таких моделях, как Lada Vesta Cross и Lada Vesta SW Exclusive.

В марте 2020 года приобрести Lada Vesta седан в базовой комплектации можно за 629 тыс. рублей. Самая дорогая модификация обойдется в 939 тыс. рублей. Аналогичная модель в кузове универсал стоит от 706 тыс. до 979 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code