Забит Магомедшарипов — Келвин Каттар 9 ноября на UFC Fight Night 163

0
23

Забит Магомедшарипов — Келвин Каттар 9 ноября на UFC Fight Night 163: результат зрелищного поединка в нашем обзоре

В Москве 9 ноября прошел турнир UFC Fight Night 163, где в главном поединке подрались полулегковесы Забит Магомедшарипов и Келвин Каттар. Обзор боя мы сделаем в этой статье и тут вы узнаете, кто в нем и как победил. Тут же вы сможете ознакомиться с видео лучших моментов всей схватки.

Ивент получился для наших бойцов, которых была половина в карде, очень плохим. Практически все они проиграли, кроме победы в прелимах, причем красивой, Магомеда Анкалаева, и по очкам дебютировавшего в промоушене Шамиля Гамзатова. Все остальные россияне проиграли (не считая конечно главных двух поединков).

Забит Магомедшарипов — Келвин Каттар 9.11.19 на UFC Fight Night 163: обзор и видео моментов боя

Забит был фаворитом, так как шел в рейтинге выше и был более универсален, так как кроме приличной стойки еще и отлично борется. А вот Каттар отличный боксер с мощным кардио и нокаутрующей мощью. Дагестанец имел небольшое преимущество в росте, но не в  размахе рук. Единственное, что смущало это серьезный опыт и оппозиция Келвина, но Забит смог с ним справиться.

 

Забит сразу стал давить и пробивать ногами. Американец был очень осторожен и изучал соперника, забрасывая периодически оверхенды. Магомедшарипов бил лоукики и пробовал разные комбинации, но оппонент был очень осторожен. Забит шел вперед и разнообразно работал руками и ногами. За счет хорошей работы ног он перерабатывал соперника и тот банально его не доставал. Келвин периодически выбрасывал свои бомбы, но россиянин хорошо держал дистанцию и очень зряче сбивал все атаки соперника своими тычками. Хорошо он пробивал и по корпусу и вообще был зрелищным, но на Каттара это особого впечатления не производило. В концовке пошли небольшие размены, но в целом раунд остался за дагестанцем.

Читайте также:  Убийца Лизы Киселевой рассказал, почему с жестокостью убил девочку

Второй раунд продолжился с давления нашего бойца. Он все также работал с дистанции и был очень разнообразным и американец не знал, что с этим всем делать. Темп ближе к концу раунда упал, а джебы Каттара периодически прошивали оборону Забита. Концовка второго раунда получилась яркой, так как Келвин пошел в атаку, понимая.что проигрывает.

Третий раунд начался с удара в пах от Забита, но после паузы все продолжилось. Он контролировал дистанцию и не давал доставать по себе джебом. Каттар так и не мог нанести акцентированного удара до соперника. Дагестанец же уходил на ногах, много бил по нижним конечностям американца, а когда имитировал перевод, то пробивал аперкоты. Несколько раз Каттар неплохо попал, но дагестанцу удавалось уходить от ударов, хотя пропускал он больше, чем в первом раунде. На последней минуте россиянин перевел оппонента, после того, как тот на него прыгнул, на канвас и начал там его удерживать до сирены.

UFC Fight Night 163 Забит Магомедшарипов — Келвин Каттар: результат боя и кто победил

Как итог победа по очкам Забита Магомедшарипова единогласным решением судей. Теперь дагестанец один из главных претендентов на пояс, после того, как Холловей защитит (или нет) свой пояс Забит хочет подраться за титул. Об этом он заявил после поединка и рассказал, что не мог хорошо подготовиться, так как переболел во время тренировочного лагеря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code