Электронная версия

Ставка ЦБ РФ - 8,25%
МРОТ - 4611 руб.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
14.07.2011

О наступлении страхового случая в отношении ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» и ООО КБ «РАТИБОР-БАНК»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 14 июля 2011 года страхового случая в отношении кредитных организаций: Открытое акционерное общество «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» (г. Москва) и Коммерческий Банк «РАТИБОР-БАНК» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «РАТИБОР-БАНК» (г. Москва).

В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (Русич Центр Банк — № 303, Ратибор-Банк — № 815 по реестру банков – участников ССВ), каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.
Временные администрации по управлению банками уже начали формирование реестров обязательств банков перед вкладчиками, которые они представят в АСВ в течение семи дней после отзыва у банков лицензии. 
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 20 июля 2011 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.
Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая.  В течение семи дней со дня получения от временных администраций реестров обязательств банков перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления для вкладчиков Русич Центр Банка и Ратибор-Банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестрам вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем 1,5–2 года.
Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков Русич Центр Банка и Ратибор-Банка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи» (www.asv.org.ru).
 
Для справки:
Приказами Банка России от 13 июля 2011 № ОД-489 и № ОД-490 у кредитной организации Открытое акционерное общество «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» (г. Москва) с 14 июля 2011 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.
Приказами Банка России от 13 июля 2011 № ОД-491 и № ОД-492 у кредитной организации Коммерческий Банк «РАТИБОР-БАНК» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «РАТИБОР-БАНК» (г. Москва) с 14 июля 2011 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Все пресс-релизы >>

СОБЫТИЯ ДНЯ
Вступил в силу «сухой» закон


НОВОСТИ
19.09.2012
18:34
Ставка рефинансирования увеличилась с 8 до 8,25 процентов
03.08.2012
18:34
Налоговикам запретили беспричинно блокировать счета
18:33
С 1 августа 2012 года вступила в действие поправка, связанная с изменением порядка подписи электронного счета-фактуры.
02.08.2012
14:52
За непроведение обязательного аудита придется заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей
05.06.2012
17:52
Депутаты рассматривают новый порядок применения специальных налоговых режимов


ОПРОС РЕДАКЦИИ
Приглашаем принять участие в блиц-опросе по теме: «Конкурс законопроектов о противодействии налоговым злоупотреблениям»


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Ассоциация юристов России Торгово-промышленная палата РФ
Goltsblat BLP сообщает о расширении налоговой практики в России/СНГ и назначении Евгения Тимофеева на должность партнера и ее руководителя
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Magisters объединяются для создания крупнейшей юридической фирмы в СНГ
26 - 27 октября – Всероссийский Конгресс «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011 Осень»
27-29 сентября – VI Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2011 Осень»
«Коррупция и долги: анализ конкретных случаев и общих закономерностей»
27-29 октября – IV Международная конференция «Медиация – инвестиция в будущее»
12 сентября – «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ»
25.07.2011
АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» и «реал,- Гипермаркет» поддержали фонд «Подари Жизнь»
21.07.2011
ВТБ и АСВ подписали Генеральное соглашение о помощи Банку Москвы
О выборе банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» и ООО КБ «РАТИБОР-БАНК»
О наступлении страхового случая в отношении ООО «АМТ БАНК»
Все пресс-релизы >>
Обслуживание компьютеров
Бухгалтерское обслуживание
Copyright © 2010 - 2013, еженедельная "Юридическая газета", тел (499) 611-70-07, info@yur-gazeta.ru