Банкротство физического лица: преимущества

0
29

Совсем недавно на законодательном уровне была предусмотрена возможность признавать несостоятельными не только юридические лица, но и физические лица, что стало сразу очень актуально. Исходя из статистики на сегодняшний день судами было рассмотрено более двух тысяч дел о признании граждан несостоятельными.

Суть банкротства состоит в том, что, суд официально признает гражданина не способным самостоятельно исполнять свои долговые обязательства и быть ответственным перед кредитными организациями.

 

Инициировать банкротство может любое физическое лицо, чья сумма задолженности в общей сумме превышает более полумиллионов рублей и которые не выполняли свои обязанности по исполнению долговых обязательств более трех месяцев подряд. В суд также обратиться может контрагент должника, не получающий свои денежные средства обратно. Вы можете перейти на сайт fpk-alternativa.ru специалисты которого помогут вам в процедуре банкротства.

Для начала гражданину необходимо собрать все нужные документы, касающиеся долговых обязательств, их размеров, сроков погашения, документы, подтверждающие личность. После того как вы подготовили пакет документов необходимо подать заявление по установленной форме в соответствующий территориальный арбитражный суд вместе со всеми необходимыми документами. Кроме того, следует указать все реквизиты, касающиеся личности должника (фамилию, имя, отчество должника, дату рождения, место жительства, способ связи). Данное заявление может быть подано как лично лицом, требующее признать себя банкротом, так и представителем в случае, если есть доверенность, выданная по установленной форме, а также, используя сеть Интернет, либо с помощью почтовых отправлений.

После подачи заявления происходит судебное рассмотрения дела, в результате чего физическое лицо признается банкротом, со дня вступления в законную силу решения суда к такому лицу не могут быть выдвинуты требования о погашении долговых обязательств, так оно уже признано банкротом.

Читайте также:  Кто заплатит по потребительскому кредиту после развода

Однако есть отрицательные моменты признания судом лица банкротом: так такой гражданин в процессе рассмотрения арбитражным судом дела не может проводить никаких действий по отчуждению со своей собственностью, также оно не сможет распоряжаться своим имуществом, если назначен арбитражный управляющий. Также в некоторой степи ограничивается свобода передвижения банкрота, заграницу такие лица могут выезжать только в случае специального разрешения суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code