Как наказывают мошенников в сфере кредитования

0
43

Мошенники в сфере кредитованияМошенничество в сфере кредитования наказуемо в рамках уголовного кодекса. В частности, такой вид мошенничества регламентирован УК России, статьей 159.1. 

Согласно данной статье законодательства в области кредитования, состав противоправного деяния – это незаконное и нелегальное поступление определенных сумм финансовых средств гражданину, имеющему возможность применять и использовать эти самые денежные средства для удовлетворения личных потребностей и по личному усмотрению.

При этом важным моментом является только один момент – это сумма похищенных денежных средств. К примеру, если сумма взятых денежных средств меньше 1000 рублей, то ответственность не уйдет дальше административной. Во всех же остальных случаях речь будет идти уже об уголовной ответственности.

При всем при этом наказание за мошенничество в области кредитования предусматриваются за любые вариации кредитных афер. К примеру, речь идет об автомобильных кредитах, а также о кредитах межбанковского типа, ипотечных продуктах и других видах кредитования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code