Личное добровольное поручительство

0
36

Добровольное поручительствоЛичное поручительство – это процесс, регламентируемый УПК России и 174-ФЗ от 29 июля 2018 года.

Согласно данным документам, лично поручительство представляет собой обязательство, в обязательном порядке составленное именно в письменном виде. Следует отметить, что это обязательство должно исходит от того гражданина, который заслуживает доверия.

Суть обязательства заключается в том, что гражданин лично и осознавая ответственность в данной ситуации, отвечает за обвиняемого и то, что он будет выполнять обязательства, предусмотренные статьями 102 УПК.

Также следует отметить, что избрание такого вида поручительства как пресекательной меры возможно также по письменно оформленному ходатайству со стороны как одного, так и нескольких поручителей. И возможно это лишь в том случае, если лицо, над которым составляется поручительство, дает на это свое личное согласие.

В том же случае, если поручитель по каким-либо причина не выполняет обязательств, он может быть наказан штрафом в размере 10 или меньше тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code