Мифы о карьере юриста

0
53

Мифы о карьере юристаЕсли вы заинтересованы в том, чтобы стать юристом в долгосрочной перспективе, это вполне может быть потому, что вы смотрели много юридических телевизионных шоу или фильмов на протяжении многих лет.

Такие крупные постановки, как «Иски», «Хорошая жена», «Бостонские юристы», «Закон и порядок», «Блондинка в законе» и «Эрин Брокович» сделали карьеру юриста более популярной, чем когда-либо. Тем не менее, многие люди не понимают, что происходящее на экране не всегда отражает реальность!

Если вы хотите продолжить или начать карьеру в качестве юриста, и собираетесь поступить или завершить программу высшего образования, как магистр юриспруденции или тому подобное, вы должны чётко понимать, что это требует каждодневных трудовых усилий. Прочтите далее наиболее распространённые правовые мифы, которые должны быть развеяны.

Эта работа «гламурная»

Один из самых распространенных мифов заключается в том, что работа юриста считается «гламурной». В популярных юридических телесериалах и фильмах дела и работа кажутся настолько захватывающими и эффектными, но на самом деле все может быть совсем по-другому. Например, вместо того, чтобы проводить всё своё время в суде, блистая ораторским мастерством и апеллируя к эмоциям присяжных, большинство юристов на самом деле имеют много бумажной работы, проводят различные исследования, организуют встречи с клиентами. Большинство случаев, изображенных на экране, охватывают массовые гражданские иски или крупные уголовные процессы. В то время как лишь некоторые юристы работают с такими случаями, и большинство не занимается такими делами вовсе. Для большинства людей в юридической сфере работа заключается в посредничестве между двумя или более сторонами, посещении коротких гражданских судебных дел и предоставлении консультаций клиентам.

Кроме того, желающие стать юристами полагают, что эта область не требует большой затраты труда, потому что на экране обычно показано, что все дела решаются стремительно быстро. В реальной жизни гораздо меньше драмы, и многие дела на самом деле продолжаются месяцами или годами (часто это много месяцев, прежде чем дело дойдёт до суда).

Юристы всё делают самостоятельно

Еще одно заблуждение заключается в том, что юристы делают всё сами. На экране кажется, что большинство юристов знают всё о законе во всех областях и применяют эти знания к делам. Тем не менее, в то время как адвокаты, безусловно, очень умные люди, они не эксперты с фотографической памятью, которые никогда не нуждаются в помощи.

В действительности большинство юристов специализируются в одной конкретной области, а не в нескольких. Они, как правило, предпочитают быть либо транзакционными юристами, которые помогают клиентам с такими вещами, как нормативные документы или объединение компаний, либо юристами, которые представляют людей в судебных делах и арбитраже.

Обратите внимание, что многие юристы работают в группах. Вместо того, чтобы быть единственным «героем», который находит все способы завоевать победу в последнюю минуту и спасти дело, команды юристов, клерков и других помощников обычно тратят десятки часов вместе на исследования, проверку фактов, расследования и другую подготовку, чтобы получить результаты. Поэтому важно, чтобы юристы хорошо работали в группах и взаимодействовали с самыми разными людьми.

Юристы много зарабатывают

Наконец, очень известный миф о том, что юристы всегда зарабатывают большие деньги. В то время как мы видим людей на экране, одетых в дизайнерские вещи, живущих в роскошных домах, за рулем дорогих автомобилей и всегда имеющих безупречные прически, аксессуары и тому подобное, не все адвокаты имеют высокие доходы. Те, кто работает в крупных фирмах (обычно со 100 с лишним юристами), как правило, получают высокую зарплату, но эти люди составляют лишь часть юридической рабочей силы. Большинство юристов работают в небольших организациях, где они получают достаточно стандартную заработную плату, или являются государственными служащими, или работают в общественных интересах, и как таковые получают минимальную зарплату. Если учесть огромное количество часов, которое работают большинство юристов, их почасовая ставка на самом деле низка, но их удовлетворенность работой всё еще может быть довольно высокой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code