Какие задачи решает налоговый адвокат

0
524

Если у вашего предприятия возникли проблемы с налоговыми органами, то лучше, не медля, обратиться к налоговому адвокату. Так вы грамотно и быстро решите все вопросы.

Налоговый адвокат обеспечивает ведение судебного процесса с налоговыми органами и связанных с ними дел. Налоговые споры – одни из самых сложных, поэтому ими должны заниматься только профессиональные адвокаты с опытом работы в этой сфере.

При защите в судебных органах и оспаривании принятого налоговым учреждением решения о привлечении физического или юр.лица к соответствующей ответственности, профессиональный адвокат сначала анализирует такого рода «вердикт». Потом он собирает и анализирует доказательства, подготавливает список возражений к акту от налогового учреждения. После того, как заявление передано в суд, он участвует в его заседании, проходя все его инстанции — первую, апелляционную и кассационную. При необходимости адвокат по налогам составляет жалобу на решение, принятое по итогам суда.

В процессе спора по факту абсолютного бездействия налогового учреждения в связи с возвратом налога, налоговым адвокатом направляется в это учреждение заявление с целью возмещения лишних уплаченных налогов. Жалоба также рассматривается судом и вышестоящим органом. Дальше налоговый адвокат составляет расчет, участвует в заседаниях, составляет жалобы на решение суда. Он может участвовать в исполнительном процессе и при неисполнении судебного решения подавать заявление в прокуратуру. Также он имеет право подать заявление в органы казначейства.

Налоговые санкции также могут быть оспорены, для этого адвокат изучает материал о взыскании и подготавливает иск о зачете лишних уплаченных сумм санкций. Потом он подает материалы в суд и участвует во всех судебных процессах. Если решение суда не удовлетворяет клиента, то адвокат подает жалобу и дальше участвует в исполнительном производстве.

Если вам нужна консультация по налоговым вопросам с целью избежания неумышленных противозаконных действий, то лучше всего вам сможет помочь адвокат по налоговым преступлениям.

Задачи, которые решает налоговый консультант для физ.лиц

  • проведение консультаций по вопросам налогового законодательства,
  • представление интересов физ.лица в органах налоговой службы,
  • обжалования решений, предписанных налоговыми органами и представительство интересов физ.лица в суде.

Для юридических лиц, ИП

Помимо вышеперечисленных задач:

  • присутствие во время проведения налоговой проверки,
  • анализ акта или иного решения налогового органа на предмет защиты интересов клиента,
  • обжалование решений налоговых учреждений при разрешении споров как в судебном, так и во внесудебном порядке,
  • содействие в возврате экспортного НДС (возмещение НДС),
  • реализация плана по оптимизации налогообложения.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code