Налоговые каникулы в 2019 году

0
58

Открыть свой бизнес при современных ставках по кредитам решится не каждый, ведь помимо уплаты самого кредита нужно уплачивать налоги и отчислять средства в фонды. Поэтому властями был разработан метод стимулирования бизнеса – налоговые каникулы в 2019 году для предпринимателей.

Налоговые каникулы могут:

  • освобождать бизнесмена от уплаты определенного налога (например, от налога на прибыль);
  • понижать налоговые ставки на установленный срок;
  • одновременно освобождать от одного налога и понижать другой.

Такая мера стимулирования деловой активности позволяет не только привлечь инвестиции в страну, но также и поспособствовать созданию новых рабочих мест.

Налоговые каникулы в 2019 году

Сфера налогообложения регулируется ФЗ № 477, в который в 2014 году были внесены поправки, позволяющие ввести налоговые каникулы (но только в отдельных регионах страны, а остальная часть регионов получит льготный период с 2019 года).

Выбор мер стимулирования бизнеса зависит от специфических особенностей региона и структуры рынка, требующего оживления.

Налоговая нагрузка будет снижена:

 

  • на ИП, работающих на УСН;
  • на юрлиц, находящихся на патентной системе налогообложения.

Важно: закон распространяет свое действие лишь на бизнес, который был зарегистрирован после вступления его в силу.

Но также важно знать, что даже если предприниматель освобожден от уплаты налогов, то он все равно должен своевременно подавать отчетную документацию в ФНС.

Чтобы получить налоговые каникулы при регистрации бизнеса на УСН в 2019 году, необходимо учитывать следующие условия: сфера деятельности должна быть социальной, научной или производственной.

Налоговые льготы для малого бизнеса

Предприниматель должен зарегистрировать свою деятельность в 2019 году, только в таком случае он получает право воспользоваться налоговыми льготами. Если получение дохода планируется от нескольких сфер деятельности, то необходимо зафиксировать долю в минимальном размере 70%. При этом деятельность должна быть в научном, социальном или производственном направлении.

Возможные ограничения

Если предприниматель решит сменить сферу своей деятельности на протяжении льготного налогового периода, то он должен получить на это согласие у местных органов власти. Льготный период в большинстве случаев составляет 2 года.

Ограничения по льготам

Одними из ограничений является численность наёмного персонала, а также количество однотипных предприятий.

Если будут выявлены нарушения со стороны бизнесмена, то права на налоговые льготы будут отменены, а налоги будут рассчитаны за весь календарный год, в котором эти нарушения были выявлены. В зависимости от регионов могут быть установлены дополнительные ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code