Как оплачивается сверхурочная работа?

0
57

Что считается сверхурочной работой?

Высокие темпы производства, маневрирование между делами, неумение планировать график — всё это может привести к тому, что начальник попросит задержаться после работы и выполнить то или иное дело. Но будет ли такая просьба являться сверхурочной работой? Да, если она навязывается на добровольной основе, то есть, предлагается для выполнения после или вне рабочего времени. Если же трудящийся сам решает остаться на пару часов доделать отчёт или выполнить то, что он не успел выполнить днем — это не сверхурочная работа.

Может ли начальник заставить работать больше нормы?

Заставлять работать сверхурочно запрещено. Подобные действия нарушают не только трудовое законодательство, но и противоречат Конституции, провозглашающей свободу труда. Работник сам решает, имеет ли он возможность и желание работать выше нормы или же подобное предложение противоречит его планам и идеям. За отказ от сверхурочной работы начальник не может назначить никакое наказание, если только отказ не привел к катастрофе. Бывают ситуации, в которых отказаться от работы, пусть даже она превышает норму — преступление и в такие моменты отказаться от сверхурочной работы нельзя.

Но даже, если было решено откликнуться на предложение руководителя, нельзя забывать, что такие документы оставляются письменно, иначе доказать, что работник с чистой совестью выполнил все задания шефа — практически невозможно.

Все ли могут быть привлечены для выполнения такой работы?

Нет. Беременные женщины, а также женщины, содержащие малолетних детей, пенсионеры, несовершеннолетние, лица, проходящие обучение по ученическому договору.

Время работ выше нормы

Время сверхурочной работы не должно превышать 4-х часов за двое суток, но это не означает, что за один день нельзя отработать три часа или даже все четыре. О частоте привлечения к сверхурочным работам в законодательстве не сказано, лишь оговаривается, что в год превышение не может составлять более 120 часов.

Как выплачивается?

Первые 2 часа работы оплачиваются по ставке 1,5 от оплаты за час, а последующие часы — в двойном и более размере. Это означает, что если за один час работник получает 100 рублей, то за два часа — он получает 150 рублей. Если он продолжает работать еще час, то получает еще 200 рублей. Таким образом, за три часа можно получить 350 рублей. Но, такая оплата осуществляется в том случае, если коллективным договором не предусмотрены конкретные расценки за выполнение сверхурочной работы. Некоторые организации сами решают подобные вопросы, прописывая их в документах. Так как сумма чаще всего выходит небольшой, можно заменить денежную компенсацию на продление времени отдыха из расчёта 1:1. Его можно использовать, сократив себе на это время один рабочий день или несколько дней по одному часу, если сверхурочная работа длилась несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code