В какой валюте можно получить ипотеку?

0
157

Ипотека выдается в трех валютах: рублях, долларах США и евро. Остальные валюты на рынке российского ипотечного кредитования менее распространены, и мы их рассматривать не будем. Конечно, большинство ипотечных кредитов берется в рублях.

Рубли.

Здесь все просто. Рубль — наша национальная валюта, и большинство населения получают зарплату в рублях. Выбирая ипотечный кредит в рублях, Вы получите предсказуемый размер ежемесячных выплат. Ипотечный кредит в рублях — это стабильность.

Доллары США и евро.

 

Процентные ставки по кредитам в иностранной валюте ниже, чем по рублевым кредитам, и это обстоятельство кажется для многих очень существенным. Кроме того, можно попытаться сэкономить за счет разницы валютных курсов. Советуем обратить внимание на курс валют НС Банка. На сервисе банка есть возможность резервировать валюту по выбранной вами цене, что очень облегчает процесс покупки доллара или евро, так как не приходится мониторить кучу обменников в поиске лучшего варианта. Таким образом экономится достаточно много времени.

Стоит учитывать, что экономия на курсе валют имеет свои «подводные камни».
Представьте, что Вы получаете зарплату в рублях и решили взять кредит в долларах или евро. Неожиданно наступил дефолт, как в августе 1998 года, и стоимость доллара по отношению к рублю взлетела в три-четыре раза. Понятно, что теперь Вы должны денег в три-четыре раза больше, чем в начале.

Ипотечный кредит берется не на один год, а предсказать колебания курса иностранной валюты на столь долгий срок практически невозможно. Поэтому, если вы получаете зарплату в рублях, а ипотечный кредит решили взять в иностранной валюте, то хорошо подумайте о возможных последствиях.

Дополнительно следует рассчитать, сколько Вы отдадите банку за перевод рублей в доллары — поскольку Вы брали кредит в валюте, то и отдавать его придется тоже в валюте, а все банки берут процент за перевод рублей в доллары или евро и наоборот.

Читайте также:  Право на преступление

Резюме.

Если Вы решили взять ипотеку и получаете доход в иностранной валюте, то берите кредит в ней, так как процентные ставки по валютным кредитам ниже, чем по рублевым. Если же Вы решили взять ипотеку и получаете доход в рублях, то рублевый кредит поможет Вам избавиться от возможных проблем, связанных с колебанием курса валюты в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code