Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

0
109

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

Биткоин подорожал за неделю на 18%. В воскресенье, 16 июня 2019 года, курс валюты достиг годового максимума. Что смогло вызвать новый рост криптовалюты?

Напомним, что главная криптовалюта мира дорожала в 2017 году, достигнув рекордного уровня в 20 000 долларов США к декабрю, однако после стоимость биткоина резко упала ниже 4000 долларов США. С декабря 2018 года курс биткоина снова в основном растет. Особенно резко он прибавил в стоимости и капитализации в апреле и мае: тогда стоимость превысила сначала 7000 долларов США, а затем – с интервалом в два дня – и 8000 долларов США. И вот в июне 2019 года Bitcoin снова смог рвануть вверх по ценовой кривой.

Facebook смог подставить свое плечо Bitcoin

Биткоин за последние полгода вырос в цене в 2,5 раза. Подорожание ускорилось после новости о грядущем запуске криптовалюты Facebook. Отметим, что курс биткоина сейчас равен 9183 долларов США за одну монету. Диапазон торгов: от 9045 до 9183 долларов США. Курс предыдущего дня, 18 июня, равен 9082 долларов США. Изменение: +101 долларов, +1.11%.

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

Аналитики криптовалютного рынка отмечают, что Bitcoin за первую половину 2019 года вырос в цене в 2,5 раза. Интересно, что подорожание ускорилось после новости о грядущем запуске криптовалюты Facebook. К слову сказать, котировки самой социальной сети так же выросли. Аналитики отмечают, что выход крупных игроков на рынок цифровых денег может как помочь, так и навредить криптовалютам.

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

Напомним, что Facebook официально объявила о планах создать в 2020 году собственную криптовалюту под названием Libra. Валюта будет выпущена в форме стейблкоина, то есть она будет обеспечена реальными валютами: американским долларом, евро и другими. По словам аналитиков, таким образом Libra будет меньше подвержена волатильности.

Читайте также:  Легенде советского рока 57: Интересные факты о Викторе Цое, которые должен знать любой его фанат

 

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

Чтобы использовать криптовалюту Facebook, необходимо будет загрузить цифровой кошелек Calibra. Пока неизвестно, в каких странах Libra будет запущена в первую очередь. Соцсеть утверждает, что почти все, у кого есть смартфон, смогут загрузить приложение. Facebook оценивает потенциальную клиентскую базу Libra в 1,7 млрд человек по всему миру, которые не имеют доступа к банковским счетам. Обслуживать криптовалюту будет специально созданная структура Libra Association, в которую вошли платежные системы Visa и Mastercard, а также PayPal, Ebay, Spotify, Uber, Lyft.

Для справки: На фоне новостей о запуске Libra акции Facebook выросли на 4,24% до 189 долларов США.

 

Биткоин губит планету

Специалисты рассчитали, что криптовалютная индустрия на сегодня способствует ежегодным выбросам в атмосферу углекислого газа, сравнимым по объемам с выхлопами Гамбурга или Лас-Вегаса. Исследование опубликовано в журнале Joule

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

Несмотря на то, что биткоин — виртуальная валюта, ее функционирование представляет собой вполне реальный сектор экономики, требующий реальных ресурсов. В частности, на поддержание ее существования тратится много электроэнергии. Международный коллектив исследователей проанализировал данные «железа» и IP-адреса майнеров биткоина, оценил энергозатраты, связанные с этой криптовалютой, и рассчитал углеродный след.

Биткоин удивил крипторынок стремительным подорожанием

По оценкам исследователей, на обслуживание блокчейн-сети биткоина ежегодно тратится 45,8 Терраватт электроэнергии. В перерасчете на углеродный след выходит, что при выработке такого количества энергии в атмосферу было выброшено от 22 до 22,9 мегатонн углекислого газа. Сопоставимые объемы СО2 производят некоторые города — например, Гамбург и Лас-Вегас, — или даже небольшие страны, как Шри-Ланка или Иордания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code