Китай поддержал Гонконг в желании остановить «цветные» протесты, организованные по западной методичке

0
16

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил главе Гонконга Кэрри Лам, что центральное правительство имеет «высокую степень доверия» к ней, сообщают китайские государственные СМИ

 Китай поддержал Гонконг в желании остановить «цветные» протесты, организованные по западной методичке

Жестокие протестные движения начались в Гонконге после того, как госпожа Лам выдвинула законопроект об экстрадиции. Она выступала за предлагаемый закон, который позволил бы подозреваемым в совершении уголовных преступлений в Гонконге быть отправленными в материковый Китай для судебного разбирательства.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Пекин планирует заменить Лам после нескольких месяцев антиправительственных протестов, которые иногда калечили Гонконг.

Но Си, как сообщается, выразил свою полную поддержку на встрече в Шанхае.

 

Законопроект вызвал опасения, что свободы Гонконга были подорваны, что привело к массовым демонстрациям. Миллионные демонстрации были организованы в лучших традициях американских провокаторов и стали классифицироваться как очередная типичная «цветная» революция, в потасовках пострадало значительное количество жителей Гонгконга. Однако, правительство Гонконга проявило некую мудрость (в современном мире, где все события ориентированы на материальные интересы отдельно взятых лиц, это можно называть так).

Лам в конечном счете отозвала законопроект, но протесты продолжались, и активисты требовали независимого расследования предполагаемой жестокости полиции и демократической реформы.

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа опубликовало фотографии двух лидеров, пожимающих друг другу руки, и сообщило, что Си похвалил Лам за ее усилия по подавлению столкновений на территории.

«Центральное правительство имеет высокую степень доверия к вам», — цитировали его слова, добавив: «остановить шторм и восстановить порядок остается самой важной задачей в Гонконге.»

 

При этом, стоит помнить, что Китай и Россия сейчас налаживают эффективное взаимодействие, что добавляет символичности заявлению председателя КНР в отношении решения Гонконга приложить максимум усилий, чтобы обезопасить граждан, снизить социальную напряженность в государстве и отказаться от пути, предложенного Штатами — пути очередной «цветной» революции.

Читайте также:  22 вещи, которые немногим приходилось повидать вживую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code