Молдавским проевропейцам помешали протащить повышение налогов в угоду МВФ

0
35

Только после того, как Партия социалистов, имеющая наибольшую парламентскую фракцию, дала понять, что не станет поддерживать антинародное решение блока «ACUM» о повышении налогов для населения, прозападные силы пошли на попятную.

 Молдавским проевропейцам помешали протащить повышение налогов в угоду МВФ

Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон в эфире телеканала «N4».

 

По его словам, сомнительные планы премьер-министра страны и лидера ACUM Майи Санду стали угрозой распада правящей коалиции, так как социалисты были категорически против повышения налогов ради сотрудничества с Международным валютным фондом.

«У них были такие планы, и мы подняли шум. Это сегодня Кабинет министров пересмотрел свою позицию и уверяют, что налоги повышать не будут. Все благодаря тому, что мы четко высказались, в частности, в СМИ: ребята, мы не станем поддерживать это, что приведет к распаду коалиции», — разъяснил молдавский лидер.

По его словам, изменения в программе сотрудничества с МВФ могут быть лишь касательно снижения налогов, а не наоборот. Кроме того, президент подчеркнул, что социалисты, как и он сам, выступают за работу с фондом по уже существующей программе, так как переговоры касательно новой «не приведут к согласию, если они будут настаивать на своем».

Читайте также на yur-gazeta.ru:  HBO приступили к съемкам приквела к «Игре престолов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code