3 ноября мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября 2022 года: объявлено об окончании частичной мобилизации. Указ?

3 ноября мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября 2022 года: объявлено об окончании частичной мобилизации. Указ?

Несмотря на то, что в России официально завершена частичная мобилизация, граждане России продолжают интересоваться этой темой. В частности, они будут выяснять, смогут ли российские власти объявить дополнительные этапы мобилизации.

Краткое содержание:

  • В Кремле ответили на вопрос о возможности нового этапа мобилизации 03.11.2022
  • Совфед: выплаты участникам спецоперации освободят от НДФЛ и страховых взносов 03.11.2022
  • В России просят урегулировать порядок общения мобилизованных разведенных отцов с детьми 3 ноября 2022 года
  • Клишас заявил, что указ об окончании мобилизации не нужен 03.11.2022
  • В Госдуме назвали условия начала второй волны мобилизации 3 ноября 2022 года
  • В РФ отказались вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации 03.11.2022
  • Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября: Мишустин рассказал о льготах для семей мобилизованных 03.11.2022
  • Частичная мобилизация в России, последние события на 3 ноября 2022: мобилизованным военным пенсионерам предложили сохранять военную пенсию, 03.11.2022
  • Новости частичной мобилизации в России, новости на3 ноября 2022. Военкор Поддубный: были случаи, когда мобилизованных бросали на передний край без обучения, 03.11.2022
  • Частичная мобилизация в России 2022, последние новости 3 ноября: призванных осенью срочников обещали не отправлять в зону спецоперации, 03.11.2022
  • Мобилизация в России, новости дня 3 ноября 2022: Песков раскрыл, что ждет россиян, выезжающих за границу после завершения мобилизации, 03.11.2022
  • Пригожин назвал главный минус частичной мобилизации 3 ноября 2022 года
  • Мобилизация в России, 3 ноября 2022: глава Минпромторга Мантуров сообщил о производстве экипировки для мобилизованных в 3 смены, 03.11.2022
  • Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября, видео 03.11.2022

В Кремле ответили на вопрос о возможности нового этапа мобилизации 03.11.2022

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что нового этапа мобилизации по указу президента Владимира Путина не будет.

Пресс-секретарь главы государства сообщил, что в документе упоминается его просьба о 300 000 резервных военнослужащих. Никакой дополнительной мобилизации не требуется, так как указ выполнен.

Также президент сообщает РИА Новости, что никаких дополнительных документов по завершению мероприятия подписывать не будет.

«Царского указа не требуется. По этому поводу есть заключение Государственно-правового управления Офиса президента. Поэтому точка поставлена. Частичная мобилизация завершена. Соответствующая телеграмма из Минобороны направлена в Военкомат и , и никакой дальнейшей повестки не присылали», — заключил Песков.

Совфед: выплаты участникам спецоперации освободят от НДФЛ и страховых взносов 03.11.2022

Было решено, что выплаты участникам спецпроектов не будут облагаться налогом на их доходы (НДФЛ) и не будут взиматься страховые взносы. Об этом заявил заместитель председателя Николай Журавлев на заседании Совета Федерации, сообщает ТАСС.

 

«В ближайшее время будут приняты нормативы, освобождающие НДФЛ и страховые взносы не только по текущим платежам, но и по другим платежам», — сказал он.

Сенаторы уточнили, что такие налоговые льготы затрагивают бесплатную передачу средств и товаров от работодателей бойцам, а также выплату возмещения командировочных расходов. Мы надеемся, что это побудит предприятия поддерживать своих мобилизованных сотрудников, поскольку выплата будет учтена в расходах при расчете налога на прибыль.

Политики также предложат компенсировать громадам из федерального бюджета стоимость мер поддержки мобилизованных и их семей. Например, бесплатное питание детей в школе, лекарства, поездки в лагеря, единовременные выплаты и другие инициативы. .

Английских наемников бросили под танки, «Вилли добежал аж до Канады со скоростью 100 км/час»…

РИА ФАН пишет, что каждый мобилизованный получает по 195 тысяч рублей в месяц вне зависимости от места службы. Деньги начинают накапливаться с момента принятия в личный состав воинской части.

В России просят урегулировать порядок общения мобилизованных разведенных отцов с детьми 3 ноября 2022 года

В России призвали к установлению ускоренного порядка общения мобилизованных разведенных отцов с детьми. С такой инициативой выступила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

Ей «нужно дать детям возможность поговорить по телефону, когда командир дал разрешение отцу и когда у детей есть связь», — сказала Волынец.

По словам омбудсмена, при разводе суд решит, как отец будет общаться с ребенком. Во время мобилизации не всегда удается сохранить такой порядок общения. В связи с этим омбудсмен обращается за помощью в установлении этого приказа.

Клишас заявил, что указ об окончании мобилизации не нужен 03.11.2022

По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Кришаса, никаких дополнительных документов по завершению частичной мобилизации не требуется.

Напомним, что 21 сентября в России началась частичная мобилизация. В указе президента от того же дня количество мобилизаций и условия их созыва не уточнялись.

В Госдуме назвали условия начала второй волны мобилизации 3 ноября 2022 года

В России может начаться новая волна мобилизации, если ситуация на Западе ухудшится. Об этом предупредил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. По его мнению, прошлых мобилизаций пока достаточно, но все может измениться.

Виктор Соболев подчеркнул, что если события в стране примут негативный оборот, вместо частичной мобилизации может потребоваться полная мобилизация. По словам лейтенанта, такой сценарий возможен в условиях масштабного противостояния с Западом.

«Все будет зависеть от той военно-политической обстановки, которая будет складываться в дальнейшем. Если, как сейчас, боевые действия будут разворачиваться только на территории Украины, я считаю, что проведенных мобилизаций будет достаточно. Мобилизация, безусловно, была бы необходима, уже не частичная, а полная мобилизация.»

Вице-премьер все же надеется, что полномасштабной мобилизации в стране не потребуется, но если она потребуется, то власти должны будут издать новый указ.

При этом парламентарии не считают нужным издавать отдельный указ о завершении частичной мобилизации в России.

«Было объявление о начале мобилизации. В нем было все сказано. Сколько человек просить для того или иного задания. Указ вступил в силу, зачем еще один указ?»

В РФ отказались вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации 03.11.2022

Информационное агентство «Единая Россия» пояснило, что такая идея была в начале уже завершенного сегодня объявления частичной мобилизации. Поэтому Палата не будет рассматривать законопроект.

«Целью было уравнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизованными гражданами. Сегодня инициатива потеряла свою актуальность», — заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей. Об этом в совместном комментарии заявила Картаполов и председатель Комитета безопасности Василий Пискарев.

О том, что законопроект сейчас не нужен, заявил и член Совета Федерации Андрей Кришас.

«Мобилизация завершена. На данный момент мы не рассматриваем введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации (несмотря на явные пробелы в законодательстве)», — написал он в своем Telegram-канале.

Слабоумие и отвага покусанных Украиной

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября: Мишустин рассказал о льготах для семей мобилизованных 03.11.2022

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил не учитывать доходы мобилизованных россиян, если их семьям назначены меры социальной поддержки.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

В Кабмине отметили, что господдержку, как правило, получают только семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека.

В частности, такие пособия назначаются беременным женщинам, выплачиваются родителям детей от трех до семи и от 8 до 17 лет, а также выплачиваются при рождении и усыновлении первого и второго ребенка. на семьи мобилизованных не будут распространяться ограничения по среднедушевому доходу.

Частичная мобилизация в России, последние события на 3 ноября 2022: мобилизованным военным пенсионерам предложили сохранять военную пенсию, 03.11.2022

Сенатор Андрей Кутепов выступил за сохранение пенсий военным пенсионерам, призванным в вооруженные силы РФ по частичной мобилизации. Он считает, что военные пенсионеры не должны иметь просрочки по выплатам в случае повторного призыва в Вооруженные Силы РФ.

С соответствующими предложениями он обратился к Максиму Орешкину и Дмитрию Григоренко.

В документе сенатор сообщает, что соответствующие просьбы о сохранении военных пенсий поступали к нему от военных пенсионеров.

В письме сенатора говорилось: «Учитывая отсутствие добровольного прохождения военной службы после мобилизации, предлагается сохранить военные пенсии при мобилизации военных пенсионеров и внести соответствующие изменения в законодательство.

Согласно действующему законодательству военные пенсионеры не могут получать ранее выплаченные пенсии в случае повторного призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

По словам Кутепова, на частичную мобилизацию часто призывают военных пенсионеров, не достигших призывного возраста и годных к военной службе по состоянию здоровья.

Сенаторы также выступили с инициативой не масштабировать военные пенсии после второго призыва.

«Военные пенсионеры могут поступить на службу с понижением тарифного разряда (статуса), что затем может отразиться на размере их военной пенсии», — сказал он.

Новости частичной мобилизации в России, новости на3 ноября 2022. Военкор Поддубный: были случаи, когда мобилизованных бросали на передний край без обучения, 03.11.2022

Сложная ситуация сложилась на передовой. Особенно это заметно на линии Кременная-Сватово. Об этом заявил Евгений Поддубный, военный журналист, автор документальных фильмов и спецрепортажей.

«Особенно сложная ситуация на линии Кременная-Сватово. Она находится под контролем. Русская армия располагает необходимыми данными о силах и действиях противника. Артиллерийский бой продолжается. Главное — организовать контрудар. не допустить концентрации украинской армией своих сил на украинской армии, что будет сложно в ближайшие недели, пока не появятся мобилизованные кадры», — подчеркнул Поддубный.

Он также описал случай, когда бойцов, призванных по частичной мобилизации, отправили на фронт без подготовки.

«Были случаи, когда командиры отправляли мобилизованных бойцов на передовую без подготовки и согласования. Они несли потери. Вся страна была воспитана и абсолютно права. Сделан кадровый вывод. проходят обучение офицеры Центрального военного округа», — добавил журналист.

Частичная мобилизация в России 2022, последние новости 3 ноября: призванных осенью срочников обещали не отправлять в зону спецоперации, 03.11.2022

Начальник штаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский сообщил «Красной Звезде», что призывников, призванных на военную службу этой осенью, в зону СВО отправлять не будут.

Российская армия перенесла активность к западу от Днепра

Бурдинский сказал, что призывники также не служат в ЛДНР, Херсонской или Запорожской областях.

При этом он отметил, что осенний призыв на этот год был отложен в связи с частичной мобилизацией 1 ноября.

Ожидается, что осенний драфт соберет 120 000 игроков, что на 7,5 миллиона меньше, чем в прошлом году.

Мобилизация в России, новости дня 3 ноября 2022: Песков раскрыл, что ждет россиян, выезжающих за границу после завершения мобилизации, 03.11.2022

После окончания призыва к частичной мобилизации у россиян не должно возникнуть проблем с выездом за границу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть определенная инерция. Сейчас все сигналы проходят и таких инцидентов быть не должно», — сказал Песков, имея в виду текущую ситуацию, связанную с выездом россиян призывного возраста за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Пригожин назвал главный минус частичной мобилизации 3 ноября 2022 года

Бизнесмен Евгений Пригожин оценил итоги частичной мобилизации в России. Он перечислил основные недостатки этого процесса.

Российская Федерация объявила о завершении частичной мобилизации 28 октября. Бизнесмен высказал свое мнение о проведенных мероприятиях по комплектованию армии, сославшись на одно свое упущение прошедшей частичной мобилизации.

«Да, действительно, прошла мобилизация населения. Мобилизация промышленности нацарапана. Главное, что не произошло, это мобилизация элиты. Представители олигархов и прочих элит, жили в бесконечном комфорте. страна не будет полностью мобилизована, пока их дети не пойдут на войну», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Ранее предприниматели уже обращались к денежным мешкам с Рублевки. Он призвал их «оторвать розовые задницы от мягких кресел» и работать на Родину. С мнением Пригожина согласился и режиссер Никита Михалков.

Мобилизация в России, 3 ноября 2022: глава Минпромторга Мантуров сообщил о производстве экипировки для мобилизованных в 3 смены, 03.11.2022

3 ноября мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 3 ноября 2022 года: объявлено об окончании частичной мобилизации. Указ?

Все предприятия по производству техники для мобилизации работают в три смены, а продукция доставляется с опережением графика. Министр промышленности и торговли Мантуров заявил о выпуске техники для мобилизации людей в три смены.

По словам журналистов, власти сосредоточили внимание на преодолении нехватки военной техники и обмундирования. Срок сдачи продукции по оборонному заказу — с 1 ноября по 31 декабря, но уже в мае ОПК должен был выпустить ноябрь-декабрь, по словам источников. Я стал раздавать вещи.

Вице-премьер также сообщил, что оборонный заказ несколько раз менялся за эти годы на фоне военных нужд в его зонах НВО Украины. В настоящее время с 2023 года он оформляет наказы на 24 года, сообщил министр промышленности РФ, отметив, что на его трехсменную систему перешли все предприятия ОПК, в том числе производство одежды, Добавил.

Министр промышленности и торговли также координировал свои действия с административными представителями ДНР и ЛНР, чтобы они оперативно сообщали о проблемах с оборудованием и военной техникой на местах и ​​давали прямую обратную связь по ним.

Усольцев В. Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 4 =