Белгород сегодня, 14 октября 2022: свежие новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankУкраинские боевики периодически наносят удары по территории России. Накануне и сегодня появились свежие данные о том, что была обстреляна приграничная территория, а также сам Белгород. Сообщается, что работает ПВО.

Белгородская область снова оказался под огнем ВСУ

Утром 14 октября был обстрелян поселок Октябрьский. Есть жертвы.

Как сообщают в СКР, был подорван склад с боеприпасами, произошла детонация.

В Telegram-канале говорится о погибших и раненых, но их количество не уточняется.

Позднее стало известно, что в результате были ранены 14 сотрудников Росгвардии. Затем поступила информация о том, что еще трое них скончались.

ВСУ могли проводить обстрел со стороны села Казачья Лопань в 2 км от российско-украинской границы.

Кроме того, ПВО РФ сбила ракету над Новоскольским округом. Обломки рухнули недалеко от железной дороги. Повреждены линии электропередач.

Временно приостановлено движение поездов.

“Ждем аварийные бригады. Уверен, что они очень быстро исправят ситуацию и движение будет восстановлено. Буду держать вас в курсе. Самое главное – пострадавших нет”, – написал в Telegram губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

 

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать инциденты.

Свежие новости из Белгорода после ракетного обстрела: последняя информация на 14 октября. Над Белгородом снова раздаются взрывы после работы ПВО

В обед 14 октября в Белгороде снова громко — раздаются залпы системы противовоздушной обороны. В небе слышны взрывы, в центре города в машинах сработали сигнализации.

О последствиях пока ничего не известно.

Обстрел Белгорода ВСУ вчера. 13 октября: последствия

Обломки боеприпаса упали на жилой дом по адресу улица Губкина, 42г. Повреждения получили дом и расположенное неподалеку хозяйственное здание. В доме 16 этажей и более 80 квартир, он располагается в нескольких километрах от центра города. Наибольшие повреждения получил верхний этаж, служащий для технических целей. Также обломки задели две припаркованные у дома машины.

Также неразорвавшаяся часть снаряда приземлилась на спортивную площадку лицея №32. Все учащиеся в этот момент находились на дистанционном обучении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =