Белгород сегодня, 15 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankУкраинские неонацисты продолжают наносить удары по территории России. На днях появилась информация об очередных обстрелах Белгорода и области. К сожалению есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

После обстрела Белгорода загорелась подстанция 110 кВт. Выехал на место, — губернатор

«Максимально быстро постараемся устранить последствия. Ориентировочное время переключения на резервный источник до 4 часов. Водоснабжение в норме, насосы перешли на другие линии питания», — сообщает В. Гладков.

Момент ракетного удара по подстанции в Белгороде публикуют местные СМИ

Вероятно высокоточная НАТОвская ракета, как видите, никаких корректировок не требуется.

Свежие новости из Белгорода после ракетного обстрела: последняя информация на 15 октября. Таможенный пункт пропуска в Шебекино обстреляли ВСУ

Пограничный переход в Шебекино Белгородской области получил серьезные повреждения в результате обстрела ВСУ 13 октября.

Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, в результате атаки противника никто не пострадал, однако у пограничного перехода есть «значительные разрушения».

«Он практически перестал существовать», — уточнил губернатор.

С начала недели власти Белгородской области третий раз сообщают об обстреле города Шебекино. Так, 10 октября под обстрел попали Шебекино и село Конопляновка. В результате обстрела погибла 74-летняя женщина, получившая осколочные ранения, и были повреждены три частных домовладения.

Во вторник, 11 октября, снаряды повредили трансформатор подстанции в Шебекино. Без электроэнергии остались более двух тысяч человек.

 

Обстрел Белгорода ВСУ, информация на 14-15 октября: последствия

Часть многоэтажного дома в Белгороде разрушена из-за обстрелов ВСУ. Об этом сообщает EADaily со ссылкой на телеграм-канал «Жесть Белгород». Отмечается, что попадание случилось на улице Губкина 13 октября.

Очевидцы фотографируют полуразрушенное здание и выкладывают материалы в соцсети.

Информацию следом подтвердил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил, что Украина обстреляла Белгород. Сейчас работает ПВО, сообщил губернатор и добавил, что точной информации о пострадавших пока нет. Ведутся работы в этом направлении.

На месте находятся представители местных властей, в том числе и мэр города Антон Иванов. Сам губернатор на автомобиле из Москвы выехал. В вечерние часы он прибыл в Белгороде.

По предварительным данным соответствующих служб, в дом попал какой-то осколок от чего-то сбитого в небе.

Белгородский губернатор Гладков заявил о взрыве на складе боеприпасов после обстрела ВСУ

Укронацисты в очередной раз обстреляли территорию Белгородской области. В результате был подорван склад с боеприпасами.

«В посёлке Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние», — сообщил глава области.

Также он отметил, что на месте ЧП уже находятся глава района Владимир Перцев и оперативные службы.

Белгородский губернатор Гладков сообщил об обстреле ВСУ села Вознесеновка

Глава региона написал об атаке на село Вознесеновка Шебекинского горокруга. К счастью, жертв и пострадавших в результате обстрела нет. Повреждено пять частных домов, а также оборвало линию электропередачи.

Частично произошло отключение электроснабжения в с. Вознесеновка, с. Нежеголь, с. Марьино, п. Красное и п. Ленинский. Глава округа Владимир Жданов и оперативные службы находятся на месте. В ближайший час электроснабжение будет восстановлено. Подомовой обход продолжается,

– написал Гладков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 3 =