Белгород сегодня, 16 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blank

Неугомонный киевский режим продолжает обстреливать приграничные территории России. Серьезно от ударов со стороны ВСУ страдает Белгород и область. Накануне в очередной раз украинские боевики обстреляли территорию Белгородского района, горит нефтебаза.

Минобороны: на полигоне ЗВО в Белгородской области совершен теракт, погибли 11 человек

На полигоне Западного военного округа в Белгородской области совершен террористический акт. Об этом сообщило Минобороны России, передает ТАСС.

В результате ЧП погибли 11 человек, еще 15 получили ранения. Пострадавших доставили в госпиталь, им оказывается вся необходимая помощь.

По заявлению военного ведомства, теракт совершили двое граждан одной из стран СНГ. Из стрелкового оружия они открыли огонь по добровольцам, готовящимся к спецоперации. Ответным огнем преступники были уничтожены.

Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района, — Губернатор публикует кадры с места

Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района, — Губернатор публикует кадры с места.

blank
Источник: t.me/RVvoenkor

«Нахожусь на месте происшествия. МЧС уже борется с огнем. Угрозы распространения (огня) нет. Буду держать вас в курсе», — заявил В. Гладков, опубликовав фото с места событий.

Огнём врага в Белгородской области поражён нефтяной объект (Видео)

Атаковавшие Белгород самолёты Украины сбиты перед аэродромом: подробности на 16 октября

13 октября ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду. За час до обстрела разведку российских границ проводили МиГ-29А и Су-27 ВВС Украины с американскими ракетами AGM-88C/D. Целями истребителей должны были стать комплексы ПВО «Панцирь», «Бук» и С-300, размещённые в приграничных с Украиной районах Белгородской области.

Для атаки лётчики ВСУ использовали низковысотный полёт с кратковременным «скачком» на высоту 3,5—5 тыс. м для запуска ракет. Этим приёмом они пользовались перед наступлением на Херсон. Так украинская авиация пыталась проверить расположение российской ПВО как в Новой Каховке, так и на линии боевого столкновения.

 

Попытка «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде обернулась для ВСУ потерей обоих самолётов. Машины были сбиты близ посёлка Шишаки, в воздушном пространстве над Полтавской областью. По данным Военной хроники, в тот момент, когда оба лётчика запросили посадку на авиабазе в Миргороде, в задних полусферах машин разорвались две ракеты.

По данным Военной хроники, Су-27 и Су-24МР ВВС Украины были сбиты с расстояния 217 км. Подсветку цели на такой дальности для комплексов ПВО мог осуществлять самолёт разведки и целеуказания А-50. Для стрельбы по истребителям ВСУ с такого расстояния могла быть применена ракета 9М82МВ комплекса С-300В4. Её предельная дальность пуска составляет 350 км, а скорость полёта — 7,5 М (9187 км/ч).

Гладков объяснил, почему в Белгороде при обстрелах не работает система оповещения

Власти Белгородской области будут задействовать систему оповещения населения о взрывах в случае определённого уровня угрозы, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.Так он прокомментировал соответствующую просьбу местной жительницы в ходе прямого эфира.

Губернатор отметил, что существует регламент, устанавливающий, когда систему оповещения необходимо включать.

«Есть определённый регламент, система оповещения у нас работает. В случае массированной атаки система оповещения была бы включена. Расстояние от нас до границы в некоторых местах 15, 20, 30 км и засечь ракету, оповестить невозможно. Включать систему оповещения после окончания разрывов, с моей точки зрения, гораздо большая катастрофа, — отметил Гладков.

В пострадавшем от обстрела доме в Белгороде начинаются демонтажные работы

Работы по ликвидации последствий обстрела начались в многоэтажном доме на улице Губкина в Белгороде, который пострадал в результате падения обломков ракеты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС.

Планируется, что уже на следующей неделе большинство жителей вернется в свои квартиры, сообщил в субботу губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«На улице Губкина начались работы по ликвидации последствий обстрела, который был 13 октября в Белгороде. Надеюсь, что жители дома смогут вернуться в свои квартиры уже на следующей неделе (за исключением двух наиболее пострадавших квартир: на их восстановление понадобится больше времени)», — написал глава региона.

13 октября в результате падения обломков ракеты ВСУ на 16-этажный жилой дом в Белгороде был поврежден технический этаж, жителей разместили в гостинице. Также обломками были повреждены два автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − семь =