Белгород сегодня, 17 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blank

Команда нацистов из Киева продолжает проявлять агрессию в отношении России и ее граждан. Так, на днях произошел теракт на полигоне в Белгородской области, который унес жизни 11 человек, есть пострадавшие. Подробнее о ситуации в Белгороде сегодня, 17 октября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Удары по Белгороду были нанесены истребителями Су-27

Во вчерашних атаках на Белгород были задействованы украинские истребители Су-27, удар наносился противорадиолокационными крылатыми ракетами AGM-88 HARM, о чём свидетельствуют обнаруженные обломки этих ракет. Пишет новостное издание avia.pro.

Сообщается, что с самолётов было выпущено не менее 4 крылатых ракет, одновременно ВСУ производило дополнительные пуски ракет с земли.

Ракетная атаки Белгорода и Белгородской области продолжаются уже четвёртые сутки , однако, сегодняшний ракетный обстрел можно считать самым массированным .

Также есть неподтверждённая информация, что две ракеты летели в направлении Белгородское аэропорта, однако, на текущий момент нет никаких данных о каких-либо разрушениях на территории воздушной гавани.

Губернатор Белгородской Вячеслав Гладков области сообщил о повреждение 20 домовладениях.

На полигоне ЗВО в Белгородской области совершен теракт — новые подробности инцидента

Стрельба по добровольцам на полигоне в Белгородской области была открыта в субботу, 15 октября, в районе 10:00 (мск). Жертвами теракта стали 11 человек, еще 15 получили ранения разной степени тяжести, сообщает Baza.

Пострадавших госпитализировали в Валуйскую ЦРБ. Стало известно о характере ранений троих из них один из пострадавших получил ранение груди, у двоих ? огнестрельные ранения ног.

 

В Минобороны РФ сообщили, что боевики являются выходцами одного из государства СНГ. Их ликвидировали ответным огнем спустя несколько минут после начала атаки.

Военные следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

По данным телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», боевики проникли в воинскую часть в рамках мероприятий по частичной мобилизации.Что послужило причиной ЧП, пока не ясно. Но есть две версии: по одной из них, произошёл конфликт на национальной или религиозной почве, по другой — сработали украинские диверсанты, просочившиеся в отряд мобилизованных.

В частности, об этом пишет автор Telegram-канала «Zаписки мичмана Птичкина».

Под Белгородом на полигоне в Валуйках произошло ЧП: кто-то открыл огонь на полигоне по мобилизованным, — сообщает блогер. — По одной из версий, это уроженцы Таджикистана. По другой, ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) врага.

Он подтверждает, что есть погибшие и раненые, но отмечает, что «трое нападавших уничтожены».

Отметим, что официально информация о нападении и стрельбе на военном полигоне пока не подтверждена ни местными чиновниками, ни Минобороны.

Странное аудио от «сестры погибшего» на полигоне попало в интернет

Военкор Юрий Котенок среди потока сообщений о теракте на полигоне в Белгородской области, где погибло 11 человек, обратил внимание на одну странную аудиозапись, отправленную якобы сестрой одного из погибших. При этом нестыковка явствует уже с первых же слов.

Двое граждан одной из стран СНГ 15 октября на полигоне Западного военного округа в Белгородской области совершили теракт: во время занятия по огневой подготовке с добровольцами специальной военной операции «террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения». В результате 11 человек погибло, ещё 15 — в больнице. Нападавшие уничтожены ответным огнём, уточнили в Минобороны России.

Военкор Юрий Котенок обратил внимание на другой момент — на поток сообщений в сети о случившемся и на странную аудиозапись, на которую ссылаются первоисточники, отправленную якобы сестрой одного из погибших, пишет «Царьград».

«Подозрительно то, что данная рассылка, судя по всему, носила массовый характер», — подметил военкор первую странность. Была и другая — уже с первых же слов пошла нестыковка.

Котенок публикует расшифровку того самого сообщения, полученного им через обратную связь:

«Добрый вечер! Мой муж мобилизованный, находится на данный момент в районе Валуек», — говорится на аудиозаписи. Но тогда возникает вопрос: сестра или жена отправила аудио? «Сегодня всех ребят повезли на стрельбище… Тренировались они, значит, и вдруг по ним же стали пулять…»

По версии «сестры», «стреляли такие же мобилизованные, трое человек». И снова расхождение, но уже с официальной версией Минобороны России — по их данным, речь идёт о двух террористах, а не о трёх.

В итоге: 13 погибших, 8 раненых… Это как так? Ребята даже не доехали до места операции — и уже погибли! Что это? Диверсия? Пока никто ничего не говорит, но я надеюсь, это дело не останется без огласки!

И снова нестыковка в данных. На этот раз в цифрах. Изначально по Telegram-каналам разгонялась информация о якобы 22 погибших, однако в реальности эта цифра оказалась вдвое меньше — 11 жертв теракта. У «сестры» цифра иная — 13 погибших.

Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района, — Губернатор публикует кадры с места

Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района, — Губернатор публикует кадры с места.

blank
Источник: t.me/RVvoenkor

«Нахожусь на месте происшествия. МЧС уже борется с огнем. Угрозы распространения (огня) нет. Буду держать вас в курсе», — заявил В. Гладков, опубликовав фото с места событий.

Глава Белгородской области Гладков рекомендовал школам объявить каникулы с понедельника

Власти Белгородской области решили объявить каникулы во всех школах региона с понедельника, 17 октября. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков в ходе прямого эфира во «ВКонтакте», — передает ТАСС.

«С понедельника объявим каникулы в Белгородской области для всех школ», — сказал Гладков.

В ходе трансляции жители региона спрашивали губернатора, почему все районы области не перевели школьников на дистанционное обучение для безопасности. Одна из жительниц региона попросила рассмотреть возможность начать осенние каникулы в школах раньше, чтобы вывезти ребенка из Белгорода без ущерба для учебного процесса.

Гладков объяснил, почему в Белгороде при обстрелах не работает система оповещения

Власти Белгородской области будут задействовать систему оповещения населения о взрывах в случае определённого уровня угрозы, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.Так он прокомментировал соответствующую просьбу местной жительницы в ходе прямого эфира.

Губернатор отметил, что существует регламент, устанавливающий, когда систему оповещения необходимо включать.

«Есть определённый регламент, система оповещения у нас работает. В случае массированной атаки система оповещения была бы включена. Расстояние от нас до границы в некоторых местах 15, 20, 30 км и засечь ракету, оповестить невозможно. Включать систему оповещения после окончания разрывов, с моей точки зрения, гораздо большая катастрофа, — отметил Гладков.

В пострадавшем от обстрела доме в Белгороде начинаются демонтажные работы

Работы по ликвидации последствий обстрела начались в многоэтажном доме на улице Губкина в Белгороде, который пострадал в результате падения обломков ракеты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС.

Планируется, что уже на следующей неделе большинство жителей вернется в свои квартиры, сообщил в субботу губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«На улице Губкина начались работы по ликвидации последствий обстрела, который был 13 октября в Белгороде. Надеюсь, что жители дома смогут вернуться в свои квартиры уже на следующей неделе (за исключением двух наиболее пострадавших квартир: на их восстановление понадобится больше времени)», — написал глава региона.

13 октября в результате падения обломков ракеты ВСУ на 16-этажный жилой дом в Белгороде был поврежден технический этаж, жителей разместили в гостинице. Также обломками были повреждены два автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =