Белгород сегодня — обстановка в Белгородской области на 2 ноября 2022: последние новости

blank

Последние новости Белгорода на сегодня, 2 ноября: обзор свежих событий в Белгородской области

Под обстрел попало село Красное в Шебекинском городском округе. В результате обстрелов никто из людей не пострадал.

«Осколками снарядов посекло окна и фасады двух частных домовладений», — написал губернатор региона Вячеслав Гладков в своем канале в Telegram.

Он добавил, что сейчас местные власти продолжают подомовой обход территории.

Напомним, что обстрелы Белгородской области участились в начале октября этого года. На прошлой неделе сообщалось о попадании осколков снарядов в здание фермы, расположенной в поселке Красное. Под обстрелы попадают и другие приграничные деревни.

В регионе с весны действует повышенный уровень террористической опасности, с 19 октября введен средний уровень реагирования. За время спецоперации десятки жителей региона пострадали в результате обстрелов, есть погибшие. Власти региона оценили ущерб от обстрелов уже в шесть миллиардов рублей.

Система противовоздушной обороны отразила атаку Вооруженных формирований Украины на Белгород и область. Об этом также рассказал накануне Вячеслав Гладков.

Оперативные службы уже прибыли на место происшествия. В скором времени они уточнят информацию о последствиях на земле, сообщил глава области в своем Telegram-канале.

Известно, что пострадавших или погибших в связи с атакой нет. О каких-либо разрушениях также не сообщалось.

 

Украинские военные вновь обстреляли регион. На этот раз под ударом оказался населённый пункт Никольское.

«В результате прилёта снарядов повреждена линия электропередачи. В связи с этим свет отсутствует по ул. Советской и ул. Восточной. Все оперативные службы и аварийные бригады выехали на место», — написал Гладков.

По словам руководителя региона, электроснабжение будет восстановлено в течение двух часов.

Мэр Белгорода Антон Иванов ушел в отставку

Заявление об уходе подал глава администрации города Белгорода Антон Иванов, 31 октября сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Глава региона заявил, что Иванов перешел на другую работу. По словам губернатора, исполнять обязанности мэра будет первый заместитель главы администрации Валентин Валентинович Демидов.

Ранее, во время оперсовещания правительства области Гладков раскритиковал мэрию Белгорода за плохую подготовку укрытий.

Губернатор заявил, что мэрия слабо проконтролировала работы по подготовке подвалов для укрытия людей от возможных обстрелов.

«Очень формальный подход к выполнению поручения. Формализм приводит к многочисленным жертвам», — заявил глава региона.

Замглавы белгородского фонда ЖКХ уволился после коррупционного скандала

Денис Суков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Денис Суков покинул должность, сообщает издание «Бел.Ру» со ссылкой на собственные источники.

Как уточняет издание, Суков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отметим, что официально эту информацию пока не комментировали.

Ранее губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что в офисах компаний ЖКХ и у физических лиц прошли обыски. Тогда же издание «Фонарь» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах заявило, что сотрудники белгородского управления ФСБ раскрыли коррупционную схему в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Работники организации получали взятки в особо крупных размерах.

В Подмосковье встретили 370 жителей Белгорода и Белгородской области

На днях в Подмосковье приехало 370 человек из Белгорода и Белгородской области, которых разместили на территории трех муниципальных образований: в Клину, Подольске и Королёве. Больше половины приезжих — школьники.

Министр социального развития Московской области Людмила Болатаева отметила, что администрация Белгородской области заранее помогла людям собраться, а уже в Подмосковье их встретила команда региона вместе с волонтерами, сотрудниками медицинских учреждений, полиции, МЧС и других ведомств. Жителей приняли на железнодорожной станции города Подольска 29 октября.

На территорию региона прибыло 370 человек из шести приграничных территорий Белгорода и Белгородской области: Щебекино, Валуйки, Борисовки и других районов. Больше половины приезжих — ребята школьного и дошкольного возраста (от 7 до 17 лет) — 204 человека, взрослых (от 17 до 60) — 117, пожилых — 49. Об этом информирует «Пушкинское время».

Приезжих разместили в лагерях Клина, Подольска и Королёва. Гостей встречали лично главы округов.

Для пребывания были приготовлены все условия: пятиразовое питание, медицинская помощь, для дошкольников — детские сады со всем необходимым, кружки, секции, инфраструктура для спортивно-массовых мероприятий, подключен Интернет, установлены телевизоры и многое другое. Для всех школьников были выделены места в местных учебных заведениях. Для удобства будут запущены школьные автобусы.

Некоторые жители Белгорода и Белгородской области обратились с просьбой о помощи в трудоустройстве. Для них будут организованы выезды сотрудников Центра занятости, которые помогут решить этот вопрос.

Губернатор Белгородской области поблагодарил ракетчиков ПВО

Слова благодарности военным ПВО Белгородской области за службу выразил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, 31 октября сообщил он в своем Telegram-канале.

«Выразил слова благодарности от всех жителей Белгородской области за службу, за профессионализм и за то, что ребята спасают жизни мирных жителей нашей области. Ещё раз огромная благодарность и низкий поклон парням!» — заявил Гладков.

Губернатор приехал в одну из частей с подарками для воинов, а особо отличившихся наградил благодарственными письмами.

Напомним, ранее в одном из прямых эфиров жительница Белгорода попросила главу области поблагодарить ракетчиков.

Отметим, в Белгороде запустили флешмоб, в котором девушки в тематических толстовках благодарят военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − одиннадцать =