«Без видео?»: когда закроют YouTube в РФ в марте-апреле 2022 года, что будет с сервисом в России из-за санкций

blankБлокировка и закрытие Ютуба в России в марте 2022 года может стать реальностью. Если компания Google продолжит участвовать в информационной войне на фоне спецоперации РФ на Украине, ей может быть закрыт доступ на российский рынок. Когда это случится — читайте далее в нашем материале.

Отключат ли Ютуб в России 18 марта 2022 года

После отказа от социальной сети Instagram в России может быть запрещен видеохостинг YouTube (один из запрещенных сайтов в России). К такому выводу пришел Владимир Зыков, президент Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и коммуникационных сервисов.

«Есть полное ощущение, что в ближайшее время YouTube точно так же, как и Instagram, будет заблокирован, это вопрос времени», — заявил Зыков в интервью телеканалу 360. Эксперт добавил, что YouTube для россиян — это второй телевизор, а для кого-то и вовсе его замена, поэтому есть надежда, что блокировки не будет.

Эксперты не исключают, что закрытие видеохостинга YouTube может случится 18, 19 или 20 марта 2022 года.

В Госдуме РФ рассказали, отключат ли YouTube в России в ближайшее время

По словам замглавы комитета Госдумы по информполитике Антона Горелкина, Роскомнадзор имеет все основания для блокировки видеосервиса в стране. Среди них политик перечислил неудаление более 2,5 тысячи материалов «противозаконной и деструктивной направленности», игнорирование платформой требований ведомства удалить материалы с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе, а также цензуру в отношении россиян и российских СМИ.

«Платформе нужно выполнить наши законные требования, ведь Роскомнадзор не требует ничего сверхъестественного. Пусть прекратят участие в информационной войне на одной из сторон конфликта, вернутся к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности, перестанут разжигать русофобию и культуру отмены в отношении нашего народа», – заявил парламентарий.

Он также отметил, что, если в России ограничат доступ YouTube, причиной этого будет исключительно политика самого видеохостинга.

«Совершенно»: интересный аналог Instagram — Россграм стартует 28 марта 2022: куда сохранить фотки, когда разблокируют Инстаграм

 

Сможет ли видеохостинг Rutube заменить YouTube в России

Сообщается, что российский видеохостинг Rutube запускает программу поддержки отечественных видеоблогеров. В течение сорока дней после регистрации они смогут получать стопроцентный доход от просмотров пользователями рекламы в своих роликах. Информацию подтвердили в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что монетизация включается после регистрации на сервисе Rutube, программа будет работать на протяжении сорока дней. Далее доход будет делиться в соотношении 50 на 50, но не исключено, что акцию продлят. Ранее подобную акцию запустила социальная сеть «ВКонтакте». Напомним, ранее стало известно о том, что видеохостинг YouTube заявил о прекращении монетизации контента на территории Российской Федерации. YouTube полностью приостановил монетизацию для российских юзеров. Перспективы видеоблогеров оценил управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

По мнению господина Терехова, тот факт, что YouTube отменил монетизацию для российских пользователей, может сильно ударить по кошелькам отечественных блогеров. Какое-то время российские блогеры вообще ничего не будут получать от своих видеороликов, а значит, смысла создавать контент нет. Конечно, у блогеров есть и другие площадки, где они могут зарабатывать средства, но реализовать свой потенциал на них будет очень сложно. Блогерам, по мнению господина Терехова, сейчас идти действительно некуда.

Что будет с Ютубом в России в марте 2022 года — последние новости

YouTube будет заблокирован в России, если не будет следовать закону, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, пишет РИА Новости.

Роскомнадзор в понедельник потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналам “Советское телевидение. Гостелерадиофонд”.

“YouTube должен следовать закону, либо будет заблокирован”, – заявил Клишас.

Какие каналы уже заблокированы на YouTube

11 марта YouTube объявил, что заблокирует аккаунты российских СМИ, финансируемых государством. Представители видеохостинга также добавили, что платформа удалит контент о спецоперации на Украине, который «нарушает его политику». Под блокировку попали, в том числе, каналы RT, Sputnik, МИА «Россия сегодня», РБК.

До этого YouTube полностью приостановил все функции монетизации для российских юзеров.

13 марта стало известно, что YouTube заблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. Сервис ограничил доступ к каналам «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд».

16 марта Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала православного телеканала “Спас” и объяснить причины их введения, сообщило ведомство, пишет РИА Новости.

Как отмечает ведомство, подобные действия администрации YouTube нарушают “ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней”. Роскомнадзор считает недопустимыми какие-либо ограничения в отношении любого российского СМИ, в особенности “способствующего формированию мировоззрения на основе православных ценностей, развитию и укреплению духовно-нравственных основ российского государства”.

Какие сервисы Роскомнадзор запретил в России в марте 2022 года

Ранее Роскомнадзор заблокировал Facebook, Twitter и Instagram в России. Twitter был заблокировал за фейк-новости о военной операции на территории Украины. Facebook и Instagram разрешили призывать к насилию в отношении граждан РФ и военнослужащих, это было последней каплей.

Роскомнадзор решил отправить в блок эти социальные сети, а Генпрокуратура признала их экстремистскими. Отметим, что официально Instagram прекращает свою работу на территории РФ 14 марта 2022 года.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора прикрыть эту помойку . например , Дождь , эхо москвы и прочие пропогандисты . Блокировали из общественного вещания . а на ютюбе они как были так и есть …и ещё этот канал — настоящее время от радио свободы …грязь льёт как из ведра … так что . заблокировать ютюб Это Правильное решение . Хотя бы на время ………

  2. А чего правильного то я вот не знаю как буду жить без ютуба. Очень много полезной информации начиная от кулинарии и рецептов заканчивая стройкой. Как заколебал РКН уже со своими блокировками. Очень много и другого развлекательного контента. А у РКН какие то двойные стандарты значит западные сми ютубу сказали заблокировать а вот российские сми ютуб заблокировал так это сразу нарушение свободы слова и прочие.

  3. жаль,если заблокируют((((много интересных передач там смотрю,кулинарные каналы… неужели нельзя блокировать конкретную информацию?почему надо все блокировать???тогда и ТВ блокируйте,оставьте только 1й канал будем Скабееву с утра до вечера смотреть,она ж только правду говорит!

  4. А давайте, действительно, всё к чертям заблочим (вообще весь Интернет отключим), поскольку там много негативной и недостоверной информации, которая кому-то потенциально может не понравиться и поранить его тонкую душевную организацию?! Давайте из-за нескольких идиотов вырубим весь Ютуб, на котором помимо политики и развлекаловки имеются материалы научно-образовательного характера или мультфильмы для детей? Ну а чё бы нет-то? Или просто это хороший предлог для власти, чтобы завинтить гайки до предела по отношению к простым людям, которые этой властью не располагают и имеют всё меньше рычагов для влияния на неё?! Если на той стороне расположили противоправный контент, вот и решайте этот вопрос с той стороной конфликта, а простые пользователи тут не при чём! Не надо от нас блокировать то, что не окажет на нас никакого влияния, ведь призывы к насильственным действиям направлены на другие страны по отношению к нам, а не наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here